Castello Jose : другие произведения.

Южная Чилийская Кошка-Гуинья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Южная Чилийская Кошка-Гуинья
   LEOPARDUS GUIGNA GUIGNA
    [Wild Cats Magazine]
   ДЛИНА ТЕЛА: 42-49 см (самцы), 39-45 см (самки). ДЛИНА ХВОСТА: 19.5-25 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 22 см. ВЕС: 1.5-3 кг. ДЛИНА ЧЕРЕПА: 7.9 см (самцы). ШИРИНА ЧЕРЕПА: 5.4 см (самцы). ЧИСЛО ЗУБОВ: 26. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 36. Это крошечная, компактная кошечка, с относительно короткими лапами, и с толстыми, трубообразным, пушистым хвостом. Этот подвид немного меньше, и более ярко-окрашен, чем северный. Шерсть серо-бурая или палевая, покрытая частым узором из мелких черных точек на спине и боках, которые образуют сломанные линии на спине и загривке. Брюхо светлее, но тоже крапчатое. Часты случаи меланизма, иногда с махагониво-бурыми конечностями, на которых заметны отметины. Голова небольшая и округлая. На морде заметные тёмные полосы на щеках, отметины на бровях, и заметные тёмные полосы под глазами, которые обрамляют морду. У некоторых зверей есть заметные тёмные полосы поперёк горла. Уши относительно небольшие, округлые, черные на задней стороне с белым центральным пятном. Хвост пушистый, в черный кольцах, примерно в половину длины головы и тела. Самцы крупнее самок.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ На данный момент признаны два подвида, основанные на филогенетических исследованиях, с умеренными морфологическими различиями: L.g. guigna (южная чилийская кошка) и L.g. tigrillo (северная). Близкая родственница кошки Жоффруа; раньше эти два вида находились в их собственном роде, Oncifelis, вместе с пампасской кошкой.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Кошка Жоффруа, сосуществующая на крайнем востоке ареала кошки чилийской (заповедник Лос-Алерсес на юге Аргентины, заповедник Пуэхью в Чили), крупнее, с относительно более тяжёлой головой и с менее пушистым хвостом.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 72-78 дней. Котята при родах: 1-3. Переход на взрослый корм: Неизвестно. Половозрелость: Неизвестно. Продолжительность жизни: 14 лет в неволе. Брачный период: Наверное связан с временами года, ранней весной (август по сентябрь), с родами в конце октября-начале ноября, но на воле практически неизвестен.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Одиночное. Корм: Мелкие звери, (грызуны, сумчатые и зайцеобразные), но также птицы, беспозвоночные, ящерицы; иногда они едят ещё падаль и нападают на домашнюю птицу. Основные хищники: Пумы, андские лисицы, домашние собаки. Этот вид может быть активен днём и ночью. Он охотится обычно на земле. В антропоморфных ландшафтах домовые территории больше, чем в нетронутых рукой человека землях: 1.3-22.4 км2 на антропоморфном ландшафте на севере острова Чилоэ, 0.3-2.2 км2 в заповедниках Лагуна Сан-Рафаэль и Кюэулат. Эта кошка может проходить ежедневные расстояния в 14 км в антропоморфном ландшафте. Территориальный инстинкт может быть сильнее на Чилоэ, где доступность добычи может быть более ограниченной.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Чили (38* до 48* на юг), Аргентина (39* до 46* на юг). Живёт только в южной половине Чили, включая Большой Остров Чилоэ, и отчасти в граничащих землях юго-западного края Аргентины.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ Сильная связь с густым, умеренным тропическим лесом и с нотофагусовым лесом, особенно с приметными Валдивскими лесами на юге Чили, известными своими густыми зарослями чилийского бамбука и папоротниковым подлеском; от уровня моря до лесов на высоте в 2500 м. Они постоянно избегают открытых пространств, вроде одомашненных территорий и мест с невысокой растительностью, кроме очень маленьких участков, которые они пересекают, чтобы достичь укрытия. Они водятся во вторичном лесу, поросших лесом оврагах, и прибрежных лесах в густозаселённых местах, и они используют маленькие лесные участки и плантации (эвкалиптовые и сосновые), которые вблизи от их родных лесов, и, если у них есть плотный подлесок.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"