Hunter Luke : другие произведения.

Южноафриканский Мангуст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ МАНГУСТ
   Herpestes pulverulentis
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА 29-41.5 см; ХВОСТ 20.5-34 см; ВЕС 0.49-1.25 кг
  
   Маленький мангуст бледного или тёмного седого-серого цвета, с бледным брюхом и тускло-серыми лапами ниже колен.
  
   Распространение и среда обитания Южная Африка, Лесото и юго-восточная Намибия. Водится почти везде, где можно скрыться, до высоты в 1900 м над уровнем моря; отсутствуют от очень открытых и сухих регионов. Встречается в сельскохозяйственном ландшафте и в городских парках.
  
   Кормовая экология Ест мелких позвоночных и беспозвоночных, особенно мелких грызунов и насекомых. Иногда убивает новорождённых антилоп-грисбоков и подростков-капских дикобразов. Он охотится днём и в сумерках, на земле и в одиночку. Поедает падаль, (в том числе и убитую на дорогах), и отбросы.
  
   Общественное и территориальное поведение Одиночка. Взрослые самцы иногда образуют рыхлые пары. В основном не территориальны; размножающиеся самки требуют себе эксклюзивные маленькие территории. Размер территории в 0.3 км2 (самки) и 0.55-0.92 км2 (самцы).
  
   Размножение и демография Сезонное. Пик родов в августе-декабре. Беременность длится примерно 60 дней. Размер выводка 1-3.
  
   СМЕРТНОСТЬ Добыча разных более крупных хищников, особенно хищных птиц.
  
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ 8.8 лет в неволе.
  
   Статус и угрозы Обобщённый житель самых разных экосистем, который хорошо приспосабливается к присутствию людей. Значительных угроз нет. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"