Hunter Luke : другие произведения.

Южноамериканская Лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ ЛИСИЦА Lycalopex griseus
   ДЛИНА 50.1-66 см.; ХВОСТ 11.5-34.7 см.; ВЕС 2.5-5 кг
  
   Это небольшая, бледная, серебристо-серая лиса, с рыжевато-палевыми нижними ногами, и с рыже-серой головой. На нижней половине бедр - заметное тёмное пятно, и нижняя челюсть тоже примечательно тёмная.
   Распространение и среда обитания: Юг Перу до Тьерри дел Фюэго на обоих сторонах Анд; перувианская популяция может быть отдельной, т.к. этот вид считается отсутствующим в пустыне Атакаме. Она водится на равнинах, лесостепях, степях и зарослях Нотофагуса в низинах и у подножий Анд, (редко до 4000 м). Она терпит ранчо, сельское хозяйство и плантации.
   Кормовая экология: Эта лиса ест в основном мелких грызунов, русаков, и падаль. Когда доступность мелких зверей падает, она поедает больше фруктов, членистоногих, рептилий и птиц. Она убивает домашнюю птицу и (очень редко) ягнят. Охота большей частью по ночам и в сумерках, и в одиночку или в рыхлых парах с лисятами во время брачного сезона. Отношения пар вне брачного сезона тоже рыхлые. Размер ареала - 1.4-2.8 км2.
   Размножение и демография: Сезонное. Брачный период - с августа по сентябрь; роды в октябре. Беременность длится 53-58 дней. Размер выводка - 4-6 лисят. Лисы помогают вырастить лисят и кормят лисиц в норах. Две лисицы, (возможно, родственницы), могут сотрудничать, чтобы вырастить выводки.
   СМЕРТНОСТЬ: Гибнут от домашних собак и собачьих болезней, но их влияние на вид пока неизвестны.
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: Неизвестна.
   Статус и угрозы: Широко распространённая и местами обычная лисица, особенно на юге своей территории. В прошлом на неё охотились ради меха, но теперь охота упала, и популяция кое-где оправилась. Её убивают из-за хищничества и из-за ошибочного поверья, что она передаёт болезни домашнему скоту. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"