Castello, Jose : другие произведения.

Южнокитайский Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Южнокитайский Тигр
   PANTHERA TIGRIS TIGRIS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 162 см (самцы), 154 см (самки). ДЛИНА ХВОСТА: 76 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 90 см. ВЕС: 127-177 кг (самцы), 100-118 кг (самки). ДЛИНА ЧЕРЕПА: 25.9 см (самцы), 22.5 см (самки). ШИРИНА ЧЕРЕПА: 21 см (самцы), 19 см (самки). ЧИСЛО ЗУБОВ: 30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 38. Маленький тигр, более тёмный, более полосатый, с несколько более длинной и мягкой шерстью, хотя относительно, чем та, что у бенгальского подвида. Шерсть охристо-серого цвета, обычно чистая на лапах и на носу, украшенная черными полосами. Брюхо белое. Белые пятна вокруг глаз и на щеках. Уши маленькие и округлые, находятся на макушке головы, сзади черные, с большим заметным белым пятном. Нос телесного цвета. Усы длинные. Передние ноги толстые и сильные с большими лапами. Хвост длинный, тонкий, и покрыт черными кольцами почти до конца. Самки заметней меньше и светлее самцов.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Признан подвидом популяции P.t. tigris с пересмотра классификации кошачьих в 2017-ом году. Раньше считался отдельным подвидом, (P.t. amoyensis). Был признан подвидом на основе только 5 пойманных зверей. Включает styani.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 93-106 дней. Тигрят при родах: 1-4. Переход на взрослую пищу: 6 месяцев. Половозрелость: 3-4 года (самки), 4-5 лет (самцы). Продолжительность жизни: 15 лет, свыше 20 в неволе. Брачный период: Весь год.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Одиночки, но есть случаи тигров вместе с тигрицами и тигрятами. Корм: На прошлой территории этого подвида, добыча состоит обычно из крупных зверей, особенно копытных (самбар, дикая свинья, косуля, благородный олень) которые весят между 10 и 100 кг. Нет информации об этой популяции на воле, и очень мало информации про их поведение на воле. В неволе они одиночки и могут быть агрессивными друг к другу. Они могут охотится в любое время суток, но в местах вблизи человека они активны в основном ночью. Они охотятся из засады, запрыгивая на свою добычу и сваливая её своими мускулистыми передними лапами. Они убивают мелкую добычу укусом в загривок и шею, а добычу крупную укусом в горло, и затем удушая её. Они могут питаться крупной добычей несколько дней, прикрывая её листьями и травой при каждом отходе. Они могут пройти свыше 15-30 км за одну ночную охоту. В отличие от большинства других кошек, тигры входят в воду без колебания и превосходные пловцы.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Китай. Историческая территория этого подвида покрывала бескрайний ландшафт свыше 2000 км от востока до запада и 1500 км от севера до юга в Китае; на востоке он жил от провинций Цзянси и Чжэцзян на запад до провинций Гуйчжоу и Сычуань. Самой северной границей были горы Цинлинь и река Хуанхэ. Теперь эта популяция де-факт вымерла на воле и выживает только в неволе, происходя от шести зверей, пойманных на воле.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ В Китае они водились в тропическом вечнозелёном, лиственном, хвойном, дубовом, и березовом лесах, в мангровых болотах и в сухом колючем лесу. Заходят так высоко, как 3900 м над уровнем моря.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"