Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как нуменорцы Саурона пленили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Как нуменорцы Саурона пленили
  
   День определенно не задавался. Орки утверждали, что тролли стали их есть и грозились восстанием. Тролли утверждали, что орки стали их морить голодом и грозились сбежать на х- в смысле, в Морию.
   Балрог, что окопался в Мории, на угрозы и увещевания не поддавался, а открыто написал вопрос: что "Мордорский сиделец" такое пьет или курит, (и явно не из Хоббитании качеством!), что он решил, что балрог ему вообще подчинённый? Балроги всегда подчинялись великому Морготу, (и за это они расплатились и расплачиваются), а вот к Майрону Криворукому они никакого отношения не имели и иметь не будут; им, конечно, всё равно помирать, но уж не на кривой веревке, которую Майрон им сплетёт, (осознано или нет), для петли и виселицы...
   Драконы, которые подмяли под себя север Арды, отвечали более сдержанно, но в принципе то же самое: что они созданы самим Морготом, Саурон к ним никакого отношения не имел, и что они с ним дела иметь не хотят...
   - Вам письмо! - сказал вдруг некий хоббит.
   - Спасибо, - Саурон ответил, забирая у почтальона письмо, когда до него дошло, что в Мордоре почты собственно и нет - её профессор Толкин как-то не изобрёл, считая, что Арда и т.д. и без почтового/курьерского сервиса обойдутся... - А ты кто?
   - Голлум! ...Или Смеагол, я ещё не решил, - скромно ответил хоббит. - Ответное письмо посылать будете, или сразу на алименты согласитесь?
   - ...Какие ещё Алименты?
   - Шелоб. Она, конечно, женщина страстная и фигуристая, но не в моём вкусе, - ответил Голлум/Смеагол, идя по направлению к двери. - Кстати, вам стучат.
   - Сам слышу, - ответил Саурон, собрав всю свою волю в кулак, чтобы не побиться головой об стол. - А с Шелоб я дела не имел! С Галадриэль имел, с её мужем тоже, но с Шелоб - нет. А у двери кто?
   - Это мы - нуменорцы! - с наружной стороны двери пришёл несколько смущённый ответ.
   - ...Какие ещё нуменорцы? - Саурон моргнул; до него медленно, как до жирафы, стало доходить, что сейчас он находился в женской ипостаси, нежели чем в мужской - для Айнуров, бессмертных и обычно бестелесных духов, все эти полы и облики, что для смертных одёжки: меняются по настроению, и не более того.
   - Из Нуменора, - ответили ещё более смущенно.
   Саурон огляделся. - Но тут ещё Мордор, - он указал на очевидное. - Что вы тут забыли - или нашли?
   - Да мы тебя в плен брать пришли!
   - Меня? - Саурон огляделся, взял самые нужные вещи и документы в свою сумочку, проверил причёску (длинная коса - на текущий момент, кстати), проверил макияж, одежку, (нудизм в Арде как-то не прижился, это было больше для Валинора), и открыл (открыла?) дверь. - Ну, я вот! Пленяйте!
   - ...Точно? А н-никто не возражает? - спросил глава нуменорцев. (Саурон тут ещё и косу свою перебросил со спины на грудь - получилось эффективно).
   Саурон демонстративно указал на окрестности: кругом было пусто, (хотя до того бардака, который Фродо и Сэм увидели в Мордоре во время ВК, было ещё далеко) - не орка, не тролля, не варга или даже хоббита.
   - Сами видите - никто, - ответил нуменорцу Саурон. - Где держать будете?
   - В Нуменоре, - ответ был скорее вопросительным, чем утверждающим, но Саурона и такой устраивал.
   - Идёт, - сказал он (она?) бодро. - Нуменорцы-товарищи, пошли!
   И "нуменорцы-товарищи" пошли обратно в Нуменор, вместе со пленённым Сауроном. А что из этого плена вышло - и так известно, профессор про то рассказал.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"