Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Календарь на Кассандре: Январь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по книгам О. Громыко

   Календарь на Кассандре: Январь
  
  
   Как-то раз Мэй Ким, киберпсихолог и прочее, шла по вечернему лесу на Кассандре. В отличие от других планет, вроде Эдема, не говоря уже про Шебу, на Кассандре местные животные пока на людей не нападали - боялись спутать их с киборгами, т.ч. Мэй ничем вроде бы не рисковала - а вечер шёл пока роскошный, зимний, декабрьский-январский, (по земным меркам), Новый Год был вообще на носу - и небо было бархатно-черным, как кротовая шкурка, только обсыпанное звездами, прозрачно-белыми, что-то вроде драгоценных камней или ювелирки. Красота!
  
   ...На земле красоты было не меньше - деревья были осыпаны серебристо-белым снегом; поздним вечером от света звезд (и редких планет), снег на деревьях, имел какой-то сахарно-сиреневый оттенок, и почти не казался холодным..., впрочем, и одета Мэй была тепло, и двигалась она на лыжах, трусцой - для похудания.
  
   Не то, что бы Мэй нужна была диета или физкультура, совершенно нет - она просто засиделась в своём кабинете, кровь у неё застоялась, в ней чего-то накопилось, наверное, энергия - и она требовала выхода! Честно-честно, на что Мэй перестала помещаться в старые одежки, это клевета и вражеская пропаганда-!
  
   Поднялся легкий ветерок, (редкость для Кассандры - весь декабрь прошёл практически безветренно, однако), и Ким учуяла... нет, не еду (производства Джека - такие запахи в замке покойной Ванессы каждый день были, есть, (и, наверное, будут - без них и жизнь не мила), но что-то другое. Древесное, что ли? Столярное? Или плотницкое?
  
   Следуя за своим носом, (и идя по протоптанному следу), Мэй вышла на опушку, где был... уже упомянутый Джек (киборг), и его лучший друг и напарник лесник Женя Леший (не киборг) ... а также Алла, доктор киборгов и лучшая половина вышеупомянутого Жени - а ещё было нечто, что Мэй никак не могла узнать - но пахло вот древесиною именно оно.
  
   - Добрый вечер, мисс Мэй! - жизнерадостно заявил Женя.
  
   - И всем вам того же, - ответила Мэй, постаравшись тоже звучать жизнерадостно, но нечто отвлекало. - А что это вы тут делаете? Медицинская аптечка нужна?
  
   - Обижаете, она уже здесь, - сказала Алла, указывая на соседний, с её собственным, ящиком. - Мы же радужный фейерверк запускать будем, т.ч. как же без аптечки?
  
   - А это как? - Мэй не поняла, элегантно сев (неэлегантно плюхнувшись), на ящик. Тот аж скрипнул, и вообще был маловат для её зада, (а не наоборот, честно!).
  
   - Печенье? - весело спросил у неё Джек (Акакиевич), предложив ей оное, (правда в облике минотавра, отчего-то).
  
   - А потому, что мы с Аллой как-то не так Джеку объяснили, как мы будем коловорот отмечать, - признался Женька.
  
   - Что-что? - Мэй моргнула. На Кассандре с праздниками обстояло пестро - кто Рождество праздновал, кто - Новый Год, (а авшуры и подавно - Хануку; кое-кто из людей, к слову, тоже). - А почему тут, а не внутри?
  
   - Потому что фейерверк, - пояснил Женька, - его внутри помещения, особенно большой, запускать нельзя. Вот, смотрите! - и он запалил бикфордов шнур. Мэй, Джек, и даже Алла смотрели, как небольшой желто-рыжий огонек бежит по шнуру к чему-то, (что смутно напоминало ель), и это что-то... рвануло вверх, створчатой рычащей ракетой! Радужно-разноцветной, к слову...
  
   - Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан, - Мэй сказала просто в пустоту, пока ночная чернота раскрасилась просто радугой. - Это просто чудо какое-то!
  
   - Просто отмечание Коловорота по-эдемски, - скромно заметила Алла. - Декабрь кончился, наступил январь и новый год-
  
   - Вы, э, имеете в виду Новый Год? - Мэй спросила свою собеседницу несколько смущенно.
  
   - Ну да, и его тоже, - врачиха не стала спорить. - Мы на Эдеме просто многобожники-
  
   - И это не минотавр, а Велес! - добавил Джек; фейерверк кончился, и на снег упали искры и горящие стружки, (разноцветные, кстати). - Жень, скажи!
  
   - Велес, Джек, Велес, - Женька вздохнул. - Он тоже иногда рогатым бывает, как и минотавр. Надо нам было про Перуна тебе рассказать лучше, или про Сварога - тогда бы рогов точно б не было.
  
   - А всё равно, получилось очень хорошо, - быстро сказала Мэй, почуяв, что если Джек скажет что-то про рога, то праздник кончится окончательно, и поковыряв в снегу носком обуви, (без высоких каблуков, их Мэй никогда не любила, а в последнее время - тем более). - Извините, что заявилась сюда непрошенной гостью-
  
   - Ерунда, все мы друг другу на Кассандре друзья, семья и родственники, - заявил Джек. - Вы и так чем-то напоминаете Женьке его маму-
  
   - Чего-о?
  
   - А давайте на китайский Новый Год мы к вам придём, - бойко сменил тему Джек, и - попал по больному месту. Отец у Мэй был из корейцев, (потому она и Ким), т.ч. это было одной из причин почему в её семье праздников особенно и не было...
  
   - Вы в порядке? - Мэй осознала, что остальные перестали спорить друг с другом и смотрят на неё довольно озабоченно. - А то у вас глаза какие-то пустые и остекленевшие...
  
   - Просто вспомнила детство, - киберпсихолог призналась вопреки своей воли, - забудьте... Значит, следующий праздник - за мной?
  
   - А мы поможем, - бойко добавил Джек - на Кассандре вообще воспоминания о прошлом не любили. - Праздник устроить, т.е.
  
   - Вот и договорились, - Мэй заметно повеселела, и вся четверка пошла обратно в замок. Где они узнали про новые достижения Космических Мозгоедов - но это была уже вполне другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"