Mohun Janet. Editor. : другие произведения.

Калифорнийский Лавр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Umbellularia californica (Lauraceae)
   КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЛАВР
  
   Также известный как перечный куст, Калифорнийская олива, и Орегонский мирт, это бойкий, живучий, очень ароматный вид растений. Он был представлен западной культуре шотландским коллекционером растений Дэвидом Дугласом в 1829-ом году. У этого дерева густые, с множеством листьев, ветки. Эта листва, если её раздавить, испускает сильный запах, который может вызвать тошноту, головную боль, и в крайнем случае, потерю сознания. Она также может вызвать аллергическую реакцию на коже. Его высоко ценимая древесина, известная как перцовое дерево, имеет бледно-бурый цвет и может очень хорошо полироваться.
   Кора тёмно-серая и гладкая у молодых деревьев, и трескается на небольшие, примерно квадратные куски в зрелом возрасте. Листья, которые напоминают листья лавра, вырастают из полынно-зелёных почек. Сами листья блестящие, ярко-зелёные сверху и желто-зелёные снизу. Вырастая зонтиками, незаметные цветы держатся на стеблях у основания листьев. Из них получаются небольшие ягоды грушевидной формы, до 2.5 см в ширину, созревая от зелёного цвета к тёмно-фиолетовому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"