Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про Кемерово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И про духвную ничтожность кремлёвской власти, увы.

   А вот Кемерово...
   А что Кемерово? Что писать? Это трагедия, а заодно - и ходячий гимн бессилию...вообще. Никто ничего не делал, никто ничего вовремя не сделал, а кончилось всё трагедией на уровне "Курска", только ещё хуже: даже президент не стал издавать лаконизмы в духе "Она утонула", а прибыл в Кемерово и собственнолично разруливал ситуацию. А как же! Политика политикой, стабильность и т.д., а за детей Путину могут и революцию устроить, и про Майдан А. Тулеев (или как там его?) говорил. Пока, кажется, собираются увольнять его, но тихо, без шума: президент боится.
   Чего? Или кого? А всего - и русского бунта, бессмысленного (с этим можно поспорить) и беспощадного, (и за дело), и элиту, у которой на гаранта наверняка есть компромат, и которому, если он ей надоест, она сможет устроить и тот же Майдан, а то что-нибудь по проще, в духе 18-ого века, (помните?). И что тут бедному президенту делать?
   А идти в отставку. Путин сглупил, когда вернулся после Медведева в первый раз, и во второй раз -- вот сейчас, когда не сделал его президентом снова. А сделал бы, ну так это Дмитрий Анатольевич бы разбирался со всем, и был бы за всё в ответе. А так получается, что - Путин. Что дальше?
   А ничего. Нет в корне ничего, что бы исправило ситуацию и изменило. Т.е. говорят и пишут про это много и охотно, и про то, какие ТЦ плохие вообще и в РФ в особенности, и кто виноват, (кажется, уже есть конкретные виновники, только неофициальные), но и только. Народ требует конкретных действий, а вот с этим у власти проблемы. Потребовали от товарища Слуцкого, (или как там его?), конкретных извинений перед журналистами, так тот стал на дыбы, и Дума в большинстве его поддержала. Но народ отступать тоже не стал - тут ещё началось дело со свалкой в городе В., и чем бы кончилось неизвестно, но тут и грянуло в Кемерово...
   И что? Да ничего, это только вопрос времени, пока какой-нибудь конспиратор не объединит всё это вместе с соответствующими результатами, а власть боится. Свой народ боится. И реагирует на него, как на врагах. При последних Романовых - в 19-ом веке - это уже было. Власть, элита, и пр. смотрели на народ как на инопланетян, и это было взаимно, только вот у народа была ещё и ненависть...она и грохнула!
   Тут пришёл Ильич, влез на броневик, произнёс свой спич, и помимо прочего, в нём было инфа, что власть красных - народная, за народ они и с народом, а вот белые нет!.. Может, и врал, но народ пошёл за ним, и белые канули в небытие. Страшно далеки были они от народа! И красные тоже...стали, к эпохе Леонида Ильича всё вернулось на круги своя, СССР и его режим рухнул, и дальше всё пошло хуже, а там и "Хромая Лошадь" наступила. (Или "Белая"? Не важно) ... Было тоже самое, что и в "Зимней Вишне", только без детей. И что? Пошли дальше. "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Гром грянул, мужик, видно, перекрестился, и пошли дальше. Теперь пришли, и грянул уже не гром, а молния, в пору уже что-то делать... и непонятно что. Т.е. написано про это уже немало, надо выполнять, хотя бы что-то...а с этим получается пока что хуже. Ничего конкретного нет. "Баре опять нас обманывают!" Нет, не совсем так - официально, конкретно, власть тут не причём, но это власть, она и должна предвидеть что-то такое этакое, чтобы у простых россиян голова не болела, на то она и власть. Не только привилегии, но и обязанности; с этим на Руси всегда был караул, но тем не менее, этого никто не отменял, такого возврата к "азиатчине" даже в России не было. И если власть захочет до неё дойти, то получится такой Майдан, что ничего хорошего из этого не выйдет - и так уже ЕС высылает русских дипломатов, за дело или нет, это другой вопрос...
   Но оставим власть на х- просто оставим. Не нашлось пока в Кремле не одного порядочного, адекватного человека, который взял бы Слуцкого...за ухо, (или какую-другую часть тела) и заставил его извинится перед журналистками, просто потому, что они женщины, а он - мужчина, и вообще государственный деятель, (хотя бы официально), т.ч. ему тут выше и быть. Не-а, не извинений, ничего. И в Волоколамске тоже - ничего. Власть Николая Второго и прочих Романовых пала, не потому, что она была плохая, а потому, что она была никакая. "Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит власть на эшафоте", писал К. Бельмонт, (за точность цитаты не ручаюсь), и ведь оказался прав! Теперь осталось посмотреть если Владимир Путин и его команда кончат так же, или по-другому.
   Но предоставим власть и их душевную ничтожность самим себе, и посочувствуем чувствам семей и друзей погибших. Кто сможет, тот им поможет, но от этого им уже никогда не будет легче.
   Конец.
   ПС: А А. Тулеев надутый козёл, которому как раз надо ткнуть чего-нибудь острое в брюхо - косы там, вилы, или даже штыки. Заслужил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"