Planet Earth : другие произведения.

Факты о королевском пингвине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Факты о королевском пингвине
  
   Вступление
  
   Один по одному и двое по два тысячи королевских пингвинов выходят из ледяного океана на приполярный остров покрытый камнями, льдом и снегом. Второй крупнейший из своременных пингвинов, он достигает 90 см в высоту и вот представители этого вида собираются на песчаном береге недалеко от воды, где самцы кланяются, хлопают крыльями, махают и тычут в небо своими оранжево-чёрными головами и клювами. Самки выбирают себе подходящих супругов. После спаривания пингвинихи откладывают одно-единственное яйцо и ноги пингвинов-самцов становятся гнёздами, прикрытыми тёплыми кладками кожи. Каждая пара удерживает определённое растояние между собой и своими соседями. Если посторонний пингвин приближается к ним, они его быстро клюют своими острыми клювами. Верная друг другу пара высиживают яйцо по очереди, осторожно передавая его друг другу, чтобы яйцо случайно не разбилось, а затем они по очереди идут в море есть.
  
   После того, как птенец вылупится, папа или мама кормят его пищей-отрыгнутой рыбёшкой. Родители по очереди уходят в море, возвращаясь только, чтобы покормить своего птенца. Когда птенцы немного подростают, они сбиваются в бурые, пушистые группы. Весь цикл занимает 14 месяцев от спаривания до ухода птенцов в море, т.ч. королевские пингвины могут встречаться на островах круглый год.
  
   Малоизвестные факты
  
   Около 1680 км к юго-востоку от Кэп-Тауна в Южной Африке, королевские пингвины делят остров Марион с многими другими животными: котиками, морскими слонами, трубконосыми птицами и другими видами пингвинов. Численность котиков резко увеличилась за последние десятилетия, и они не только занимают место, они и охотятся на пингвинов.
  
   И котик, и пингвин гораздо более неуклюжи на земле чем в воде, но тогда как котик хочет поесть, пингвин борится за свою жизнь - и жизнь его птенца, который должен поесть. Бритвенно-острый клюв пингвина является ужасающим оружием, и он получает приемущество, пробираясь сквозь камни. Королевский пингвин является большим обедом для котика, но котики на острове Марион, похоже, приобрели к ним вкус.
  
   Уникальные черты
  
   Королевские пингвины не могут летать по воздуху, но они прекрасно плавают в воде. Они неуклюже бредут по суше, но они используют свои ласты как плавники под водой, плавая со средней скоростью 8.4 км/ч, и нырая до глубин в 105 м. Их триугольные хвосты действуют как рули, и их толстые, жирные перья оставляют их сухими и тёплыми. В то время как морская вода иссушает организмы большинства птиц, желудки королевских пингвинов отделяют соль от воды, заставляя их плакать солёными слезами, выводимыми специальными железами, что около глаз.
  
   Одно исследование показало, что днём они ныряют глубоко, а по ночам - не очень. Это совпадало с глубиной плаванья рыб, которыми они питаются. Кормёжка часто случается около Антарктического Полярного Фронта, места, расположенного между 55 и 65 градусами южной широты, где холодные и густые воды Антарктиды погружаются под более тёплые приполярные воды, что приводит к богатому разнообразию морской живности.
  
   Статус/Судьба Вида
  
   Во время 19-ого века, люди убивали королевских пингвинов ради их жира, кож, перьев и яиц. Международный Орнитологический Союз 1905 года принял решение, которое упрашивало страны, которые контролировали приполярные острова, где пингвины размножались, прекратить вытапливать из пингвинов жир, а не то они вымрут. И, поскольку нефтепромышленность стала постепенно развиваться, запросы о пингвиньем жире скоро прекратились.
  
   Королевские пингвины гнездятся на большинстве приполярных островов - в основном на Марионе, Хирде, Южной Георгии, Кергулене, Фолклендах, и Архипелаге Крозет - и доступ к этим островам находится под контролем тех стран, которые и контролирует эти разные острова. Учёные подсчитали, что существует 1.5-2 миллиона размножающихся пар, и их численность растёт. Союз Мировой Защиты (СМЗ) считает их видом с проблемным минимумом.
  
   Судьба Вида в Будущем
  
   Поскольку королевские пингвины предпочетают песчаные берега к льду и снегу для своих брачных колоний, отступающие из-за мирового потепления ледники, могут даже увеличивать среду обитания для королевских пингвинов, уничтожая в то же время, гнездовую среду множества других пингвиньих видов. Королевские пингвины спорят с котиками за место на приполярных островах - а также и за корм, т.к. оба питаются одними и теми видами рыб. Как и с другими пингвинами, любое случайное загрязнение моря нефтью - это серьёзная угроза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"