Castello Jose : другие произведения.

Косулья Антилопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Косулья Антилопа
   PELEA CAPREOLUS
    [википедия]  [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 105-125 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 70-80 см. ДЛИНА ХВОСТА: 10-20 см. ВЕС: 18-30 кг. ДЛИНА РОГОВ: 20-29 см (самцы). Небольшая, грациозная антилопа с длинной, тонкой шеей. Густая, лохматая, серая шерсть, белёсая на брюхе, без каких-нибудь отметин. Ноги и голова обычно более коричневатые, чем тело, а ноги ниже колен спереди более тёмные. Пушистый хвост, снизу белый. Очень заметный вздутый черный нос; его голая кожа уходит назад значительно за ноздри, и контрастирует с белыми волосами рыла. Под глазами голых участков для желез нет. Веки черные, а глаза окружены белёсыми волосами. Уши очень длинные и узкие и стоят прямо кверху. Рога только у самцов, они прямые и тонкие, имеют кольца только у основания, и идут вертикально и параллельно от лба. Самка похожа на самца, немного меньше, комолая.
  
   (...)
  
   ПОДВИДЫ Монотипичный вид.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Горный редунка близок к этому виду по размерам, и оба вида водятся по соседству, но его уши гораздо короче и рога образуют заметный крюк вперёд.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 210 дней. Телят при родах: 1. Переход на взрослую пищу: 6-8 месяцев. Половозрелость: 16 месяцев (самки), 18-24 месяца (самцы). Продолжительность жизни: 10 лет. Косульи антилопы размножаются со временем года; чаще всего брачный период приходится на лето или осень, но это зависит от их места жительства. Роды на западе Южной Африки обычно приходятся на август, а на востоке Южной Африки - между ноябрем и февралём. Самки этого вида покидают стадо, чтобы разродиться. Телята лежат укрытые среди травы в первые 3 недели их жизни, а к 6 неделям они уже совершенно подвижны.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Семейное устройство: Стада-гаремы из 12-15 зверей, состоящие из 1 самца, 1-6 самок, и их детёнышей. Другие самцы одиночки. Корм: Листья кустов и травянистые растения на земле. Цвета, корни и семена могут съедаться, если они есть, и небольшое количество травы поедается весь год. Основные хищники: Лев, леопард, гиена, африканская дикая собака, питон, шакал. Этот вид активен днём и ночью, проводя примерно половину своего времени питаясь или передвигаясь. Они отдыхают обычно открыто, нежели чем в убежище. При путешествии, самка обычно ведёт стадо, тогда как самец гарема в арьергарде. Самцы очень защищают свои стада, и также обороняют свою территорию в примерно. 0.6 км2, отмечая свою территорию навозом. Зимой эти территории используются полностью, а летом - только частично. Встречи между самцами включают погони и удары их острыми рогами. Быстрый бегун и опытный прыгун, эта антилопа легко перепрыгивает преграды. При беге, у неё заметная походка иноходью. Очень чуткая и осторожная. Крик тревоги - резкий кашель или фырканье.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Лесото, Южная Африка, Свазиленд. Эндемик небольшого региона Южной Африки, обитая на горных лугах и плато Южной Африки, Свазиленда и Лесото. В Южной Африке их территория разрозненная и лоскутная, и они больше не водятся к северу от реки Оранж в Северо-Капской провинции, или в Северо-Западной провинции. Они ещё довольно обычны в заповедник Малолотья, и они ещё живут кое-где в незащищенных регионах. В Лесото от них осталось только несколько разбросанных остаточных стад. Они хорошо среагировали на свою защиту в заповеднике Сехлабатебе.
  
   ГДЕ ВОДЯТСЯ Скалистые холмы с обильной травой, на высоте в 1400-3300 м в Южной Африке. Предпочитает северные склоны. Этот вид предпочитает более открытые и голые земли, чем горный редунка.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"