Hunter Luke : другие произведения.

Малая Лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   МАЛАЯ ЛИСИЦА Atelocynus microtis
    [википедия]
   ДЛИНА 72-100 см; ХВОСТ 25-35 см; РОСТ около 35 см; ВЕС 9-10 кг.
  
   Южноамериканская лисица средних размеров, с коротким, гладким, однотонным мехом, который может быть от тёмно-коричневого до рыже-серого цвета. Морда - длинная и тонкая, а уши - заметно маленькие. Малая лисица находится в собственном таксономическом роде; её ближайшая родственница - кустарниковая собака.
  
   Распостранение и среда обитания. Малая лисица обитает только на западных равнинах Амазонии, в Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Перу и Боливии. Она водится в нетронутых человеком первичных лесах, обычно около рек. Она избегает присуствия человека и антропогенного ландшафта.
  
   Кормовая экология. Малоизвестна; рыба является главной пищей малой лисицы в Коча Кашу, Перу. Другие источники корма включают агути, мелких сумчатых, грызунов, птиц, крабов, лягушек и фрукты. Это животное видели охотящееся в воде и плавающее вслед за добычей; её вытянутое тело, гладкий мех и отчасти перепончатые пальцы могут быть приспособлениями к полуводному образу жизни.
  
   Общественное и территориальное поведение. Плохо известны. Чаще всего встречаются отдельные звери, что предпологает, что малая лисица - одиночное животное, но встречались пары взрослых зверей, охотящихся сообща.
  
   Размножение и демография. Плохо известны. Выводки встречались в сухое время года (май-декабрь южного полушария).
  
   СМЕРТНОСТЬ. Неизвестна.
  
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. 11 лет в неволе.
  
   Статус и угрозы. Это лисица редко встречается на воле и зависит от девственных лесов. Вырубка лесов Амазонии является серьёзной угрозой, и болезни домашних собак считаются одной из причин падения численности этого вида в Перу. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"