Hunter Luke : другие произведения.

Мангуст Джексона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  МАНГУСТ ДЖЕКСОНА Bdeogale jacksoni
  ДЛИНА 50.8-57.1 см; ХВОСТ 28.3-32.4 см; ВЕС 2-3 кг.
  
  Это крупный, "седой", серебристо-серый мангуст с пушистым белым хвостом и чёрными или тёмно-коричневыми лапами ниже колен. На щеках, горле и по бокам шеи - желтоватый оттенок. Некоторые учёные считают его одним видом с черноногим мангустом; но тот мангуст - более крупный, с более мощным черепом, и оба вида живут географически раздельно.
  
  Распостранение и среда обитания. Это эндемик юго-восточной Уганды, центральной и южной Кении, плюс отдельная популяция в горах Удзунгва, в Танзании (9000 км к югу). Возможно, этот вид обитает и в других горах Восточного Рифта в Танзании. Его встречали только в густых низинных лесах, бамбуковых лесах и в горных лесах до высоты в 3500 м.
  
  Кормовая экология. Этот мангуст поедает в первую очередь мелких лесных грызунов, вроде водяных и болотных крыс, Praomys и Lophuromys, и наземных насекомых, особенно муравьёв-кочевников, термитов и жуков. Также его видели поедающего тысяченожек, улиток, ящериц и яйца. Мангуст Джексона кормится по ночам, в одиночку и на земле. От падали тоже не отказывается.
  
  Общественное и территориальное поведение. Малоизвестны. Скорее всего мангуст Джексона живёт в одиночку; слухи о парах и о стайках, насчитывающих до 4 животных наверное основаны на семейных парах и на матерях с взрослыми выводками.
  
  Размножение и демография. Неизвестны.
  
  Статус и угрозы. Этот мангуст зависит от лесной среды обитания и существует как ряд изолированных популяций на очень ограниченной территории. Продолжающаяся вырубка леса и уничтожение среды обитания являются главными угрозами его существования. Его, наверное, также убивают на мясо, хотя хищные звери (кроме выдр) не являются особенно ценной добычей в местах жительства мангуста Джексона (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"