Belleny Danielle : другие произведения.

Медный Трогон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   МЕДНЫЙ ТРОГОН
   Научное Название: Trogon elegans
   Где Водится: Встречается в южной Аризоне и по западной Мексике
  
   Будучи одной из самых красивых птиц, которые водятся в Северной Америке, у медного трогона имеются очень верные поклонники. Медные трогоны живут круглый год в самых разных местах Мексики, от тропических лиственных лесов до полупустынного чапараля. Медные трогоны кочуют на севере их ареала, в Аризоне. В южной Аризоне есть состоявшаяся популяция медных трогонов, которые проводят свой брачный период в высокогорных сосново-дубовых лесах вдоль утёсов гор Атаскоса, Чирикахуа, Хуачуки и Санта-Рита. Будучи самым надёжным местом в США, чтобы увидеть эти изумрудные сокровища, Аризона ежегодно получает десятки тысяч наблюдателей за птицами, которые хотят увидеть медных трогонов.
   Хотя их яркие краски и плотное телосложение наводят мысли о попугаях, трогоны вообще-то более близкие родственники к совам. Как и у сов, лапы трогонов образуют букву Х. Такое расположение пальцев позволяет им сидеть вертикально на деревьях. Медные трогоны принадлежат к числу птиц, которые гнездятся в дуплах, хотя они не могут выдолбить себе своё собственное дупло. Они используют дупла дятлов, после того как дятлы их бросают.
   Самцы трогонов жестоко дерутся друг с другом ради брачных территорий и ради самок для спаривания. Самки также дерутся друг с другом, чтобы защитить свои гнёзда, пикируя, чтобы клевать и бить чужаков своими крыльями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"