Hunter Luke : другие произведения.

Медведи и Панды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   СЕМЕЙСТВО МЕДВЕЖЬИ МЕДВЕДИ, 8 видов
   Размах размеров Малайский медведь (25-80 кг) до Белого медведя (150-800 кг)
  
   Семейство медведей появилось рано в эволюции плотоядных зверей и вместе со Псовыми, они считаются одними из самых древних семейств среди Собакообразных. Самый ранний вероятный вид появился примерно 35-37 МЛН, хотя их сходство с ранними псовыми (с кем у медведей есть общий древний предок) запутывает четкую датировку корней этого семейства. Сегодня 8 видов медведей поделены на последующие 3 подсемейства:
  
  -- Ailuropodinae, Большая Панда.
  -- Tremarctinae, Очковый Медведь.
  -- Ursinae, "типичные медведи"; все другие виды медведей (шесть видов)
  
   Большая панда и очковый медведь являются самыми древними и обособленными видами. Внутренние отношения остальных шести видов ("типичных медведей") поняты плохо, ясно только то, что белый медведь эволюционировал недавно и быстро от популяции бурых медведей, которая была изолирована во время середины Плейстоцена, возможно только 200 000 лет назад.
   Медведи водятся в основном в Евразии и Северной Америке, хотя один вид, очковый медведь, встречается в северной Южной Америке. Большинство видов всеядны, меняя свою диету со временем года в зависимости от доступности еды, чтобы сфокусироваться на пище, которая богаче других в энергии; крайности семейства представлены полностью травоядной большой пандой, и белым медведем, который существует преимущественно на тюленях.
   Медведи выделяются среди плотоядных тем, что они переживают жестокие зимы впадая в спячку, практически стратегию по переживанию самого голодного времени года. Во время спячки, медведи не едят, пьют или испражняются, но они используют до 4000 калорий ежедневно употребляя резервы жиры. Спящие медведи-барибалы уменьшают потребление кислорода и обмен веществ наполовину, они дышат только раз за 45 секунд и уменьшают их сердцебиение так низко, как восемь ударов в минуту.
   Вместе со спячкой, размножающиеся медведицы имеют задержку имплантации, или эмбриональную диапаузу, когда развитие эмбриона задерживается вскоре после зачатия, которое обычно приходится на северные весну-лето. Это позволяет недавно забеременевшим медведицам заполучить достаточные резервы жира для зимней спячки и не кормить развивающиеся эмбрионы. Это также вероятно уменьшает период, когда спящие медведицы питают эмбрионов, хотя роды всё равно происходит в середине голодного поста в берлоге. Обе эти черты, наверное, появились рано в эволюции медведей. Все современные медведи показывают какую-то степень задержанной имплантации, хотя только те виды (или популяции), которые испытывают суровые зимы, впадают в спячку. Популяции, которые впадают в спячку имеют период гиперобжорства незадолго до ухода в берлоги, во время которого звери проводят до 20 часов каждого дня разыскивая высоко качественную пищу, (особенно твердые плоды, вроде желудей и орехов), чтобы набрать резервы жира.
   Медведи активны большей частью все сутки напролёт, и одиночны, и имеют стабильные территории, обычно без серьёзной их защиты. Размер территории белого медведя - крупнейший среди плотоядных зверей, и один из самых крупных среди млекопитающих вообще.
  
   СЕМЕЙСТВО ПАНДОВЫЕ МАЛАЯ ПАНДА, 1 вид
   Размер Малая панда (3-3.6 кг)
  
   Малая панда является единственным представителем уникального семейства, пандовых, и имеет непонятную филогенетическую позицию. Она принадлежит к Собакообразным, где считается ближе всего родственницей енотовым, но есть и доказательства её близкого родства к куньими, скунсам, и медведям. Её раньше объединяли с большой пандой в отдельном семействе в основном из-за похожей диеты из бамбука и связанных с этим адаптаций, (малая панда была вообще-то открыта и названа первой, и поэтому называть большую панду просто пандой неправильно). Хотя эту классификацию больше не признают, и большая панда -- это недвусмысленно медведь, ближайшие родственники малой панды все ещё не выявлены.
   Малые панды ограничены лесами юго-восточного Китая и граничащих стран. Их корм почти только бамбук. Их образ жизни круглосуточный и одиночен, и они живут в конкретных территориях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"