Hunter Luke : другие произведения.

Мексиканский скунс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   МЕКСИКАНСКИЙ СКУНС Mephitis macroura
  
   ДЛИНА ТЕЛА 27.8-36 см; ХВОСТ 27.5-43.5 см; ВЕС самки 0.7-1.2 кг, самцы 0.8-2.7 кг
  
   Скунс малого или среднего размера с разнообразными белыми отметками, обычно с 1-2 узкими полосами вдоль боков, иногда и с белым плащом. Плащ, и особенно хвост, часто кажутся сероватыми или серебристыми из-за примеси там черных волос. Этот вид меньше полосатого скунса, с более тонким лицом и рылом, и с пропорционально более длинным и роскошным хвостом. Особи этого вида становятся крупнее с юга на север.
  
   Распространение и среда обитания Юго-запад США (возможно исключая Техас), по Мезо-Америке до северо-запада Коста-Рики. Водится в самых разных экосистемах, до высоты в 3110 м, включая прерии, лесостепи и низины, сухие и лиственные леса, скалистые регионы и берега рек. Водится среди сельскохозяйственного ландшафта и вблизи поселений людей.
  
   Кормовая экология Питается главным образом беспозвоночными, добытыми из почвы и опавшей листвы, а также грызунами, землеройками, фруктами, (т.е. кактусом опунцией), и яйцами. В основном активен по ночам.
  
   Общественное и территориальное поведение Одиночка, но территории массивно накладываются друг на друга, и взрослые собираются вполне дружелюбно у мест с пищей, вроде станций искусственной подкормки. Территории в Мексике - 2.8-5 км2. Подсчёты плотности обычно 1.3-4/км2, хотя плотности в 25/км2 говорят бывают в Мексике.
  
   Размножение и демография Считается связанной с временами года; вроде бы эти звери спариваются в феврале-марте, и рожают в середине апреля-июне. Беременность примерно 60 дней. Размер выводка 3-8 (типично 3-5).
  
   СМЕРТНОСТЬ Ежегодная смертность взрослых зверей в штате Аризона 44-76%, в основном из-за нападений койотов, рыжих рысей, и хищных птиц.
  
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ 8 лет в неволе.
  
   Статус и угрозы Скрытный и незаметный зверь, но возможно он более обыкновенен, чем раньше считалось. Может жить среди людей, и на частях своего он ареала он даже обилен, вроде большей части Мексики. Считается, что его численность упала в штате Техас, в последнее время он там не попадался, но в целом он кажется стабильным. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"