Fisher Chris, Joynt Amanda, Ronald J. Brooks : другие произведения.

Ночной Уж Гюнтера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Ночной Уж Гюнтера
   Hypsiglena torquata
  
   Темнота является убежищем Ночному ужу Гюнтера. Неважно, под укрытием упавшего дерева или под доской, это является тем местом, где любопытные любители змей могут найти Ночного ужа. Даже вооружённые этой информацией, большинство жаждущих натуралистов не найдут его в своих поисках, в первую очередь потому что в Канаде Ночных уже довольно мало. Более того, с их первого открытия в Канаде в 1980-ом году, их встречают на воле примерно раз в год. Ночной уж долины Оканаган связывает Канаду с пустыней Большой Бассейн. Эта лесостепь является самой похожей средой обитания на Таксон, Аризона, которую вы можете найти в Канаде, и похоже, что для этой змеи она как раз годится. Её не встречали больше 50 км от американской границы.
  -- Похоже, что Ночной уж предпочитает питаться амфибиями и рептилиями нежели мелкими млекопитающими и птицами. Посмотрев в пасть этой змеи можно понять почему. Её задние зубы больше и имеет небольшие канавки по сравнению с другими змеями. Эти задние зубы могут помочь змее цепко удерживать такую скользкую добычу как лягушки и саламандры, позволяя слабому яду в змеиной слюне медленно их убивать.
  -- В результате ограниченных встреч с канадским Ночным ужом, очень мало что известно про его жизнь.
  
   ИД: тело от бежевого до серого цвета; многочисленные более тёмные кляксы на спине и боках; зрачки вертикальные; большие, тёмные кляксы на обоих сторонах шеи; белое брюхо.
   ДЛИНА: 30--60 см.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Долина Оканаган к югу от Пентиктона, Британской Колумбии; места вокруг Керемеос в Британской Колумбии. Избранные Места: юг долины Оканаган, долина Симилкамен (обе в Британской Колумбии).
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: жаркие, сухие места; встречается под камнями на рыхлых склонах и под другим сором вроде досок или упавших деревьев.
   ОСОБЕННОСТИ АКТИВНОСТИ: активен ночью, с мая по октябрь.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: мало что известно; скорее всего размножается весной; самка откладывает 4--6 яиц; яйца вылупляются через 2 месяца.
   КОРМ: амфибии и ящерицы, иногда и мелкие змеи; в Канаде они, наверное, поедают большое число Западных сцинков.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Орегонская Гремучая Змея имеет погремушку на хвосте; треугольную голову. Стройная Подвязочная Змея имеет песочную или жёлтую полосу вдоль спины. Береговая Гоферовая Змея более крупная; зрачки круглые. Чёрный Полоз не имеет пятен; не имеет вертикальных зрачков.
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Couleuvre nocturne.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"