Johnson Bob : другие произведения.

Двухлинейная Саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДВУХЛИНЕЙНАЯ САЛАМАНДРА
  
   Описание
   Небольшая, 6-9 см в длину, безлёгочная саламандра. На стройном тельце - широкая желтовато-коричневая полоса, идущая вдоль спины. На этой полосе могут быть многочисленные мелкие чёрные пятна, а с каждой стороны полосы - чёрная линия. Бока этой саламандры тёмно-серые, а брюхо жёлтое.
  
   Среда обитания
   Двухлинейная саламандра встречается под брёвнами или, более часто, под камнями на берегах ручьёв. Иногда эта саламандра встречается в лесах, где она обычно скрывается под брёвнами во влажных местах.
  
   Образ жизни
   Двухлинейная саламандра - хороший пловец, и в апреле её можно встретить в ручьях. Во время брачного сезона самец толкает самку головой, пока самка не пойдёт за ним. Самец откладывает пакет спермы, который самка подбирает своей клоакой. Когда она оплодотворится, самка откладывает 20-50 икринок поодиночке под камнями и брёвнами, которые располагаются около проточной воды. Может пройти несколько лет, пока личинки этого вида не превратятся во взрослых саламандр и не станут жить на каменистых берегах этих ручьёв. О корме этих саламандр известно мало.
   Два других вида мелких саламандр провинции Онтарио, четырёхпалая и красноспинная саламандры, тоже из рода безлёгочных саламандр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"