Ward Peter, Kynaston Suzanne : другие произведения.

Очковый Медведь (Tremarctos ornatus)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Очковый Медведь (Tremarctos ornatus)
   Это единственный вид медведей который живёт в Южной Америке, где он ограничен горными районами Перу, Эквадора, Колумбии и Венезуэлы. Некоторые рапорты также предпологают его наличие в восточной Панаме и северной Аргентине. Его несколько лохматая шкура - однотонно бурого или чёрного цвета, кроме круглых, светлых отметин вокруг глаз и на переносице его короткой морды. Эти отметины, в честь которых этот медведь и назвен, очень разнообразны и могут достигать до горла и даже груди у некоторых особей.
   Достигая 1.5-1.8 м в длину от носа до зада, достигая 70-90 см в высоту в плечах и веся около 100-155 кг, это медведь средних размеров; медведицы где-то на 30-40% меньше медведей.
   Информация о размножении этих медведей на воле немногочисленна. Спаривание происходит от апреля до июня и медвежата рождаются от ноября по февраль. В неволе беременность медведиц может длиться до 8 месяцев, и похоже включает в себе период эмбриональной диапаузы. В выводке - от одного до трёх медвежат, каждый весит 300-360 г. Прододжительность жизни диких очковых медведей неизвестна; в неволе они обычно доживают до 20 или 25 лет жизни, хотя один медведь в зоопарке Буэнос Аерса дожил до 36 лет.
   Браконьерство и потеря среды обитания из-за деятельности людей привела к уменьшению ареала этого медведя. В Перу на него охотятся ради мяса и шкуры, и разпад популяции, которая приводит к изоляции медведей, стала серьёзной угрозой их успешному размножению.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"