|
|
||
Персонажи - Роулинг, сюжет - Мерри, моё - только омаке. ПС: продолжения пока не будет |
Люций приподнялся на локте.
- Что там еще выкинул наш дорогой директор?
Север поперхнулся.
- Опять ты меня за дурака держишь, - покачал головой Люций. - Тоже мне конспираторы. Скажи спасибо, что я тебя проводил и туда, и обратно, а то пришлось бы тебе самому отбиваться от голодной гарпии и двух заскучавших русалок. Милые девочки, кстати... Да, и ползаешь ты очень забавно, - он хмыкнул. - Так чего от тебя хочет Дамблдор?
- Мерри, ПЗЛ, глава 3 (http://www.snapetales.com/index.php?ch_i=14560)
* * *
Как Малфой угостил барсука печёнкой
-- Не больно-то и хотелось, -- проворчал Гарри, устраиваясь на соседнем бревнышке. Несколько минут он молча смотрел в огонь, потом пробормотал себе под нос, не вполне уверенный, к кому обращается: -- а я вчера банку тушенки припрятал...
Снейп одарил его неожиданно одобрительным взглядом.
-- Тащите, -- коротко велел он, извлекая из-за пазухи почти целый батон, а из-за сапога -- нож. -- Только тихо.
Над Запретным лесом вставало солнце.
Партизаны Запретного Леса (http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=14563)
* * *
* * *
Про бобров и дятлов
Не сводя глаз с его удаляющейся спины, Рон медленно поднялся на ноги и обвел взглядом поляну. На протянутой между двумя соснами веревке колыхались на слабом ветерке зеленые носки Драко и красные со снитчами -- Гарри, а также пара запасных плащей Упивающихся, которые Нарцисса накануне пыталась выстирать. Маска Снейпа, покачиваясь, болталась на гвоздике у входа в его землянку. Драко, сидевший у подножия огромной сосны, лениво кидался шишками в Сириуса и Гарри, но неизменно промахивался. Люций лежал в тенечке у землянки четы Малфоев и разгадывал очередной кроссворд во вчерашнем номере "Пророка".
-- Это чего, -- с тихим ужасом спросил Рон, -- мы тут теперь будем жить?!
Партизаны Запретного Леса (http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=14566)
Про полёвок и мантихор (часть 1)
* * *
Про косуль и кротов (часть 2)
* * *
* * *
* * *
Как Рон Уизли с друзьями ходил к близнецам в гости, а Гарри Поттеру читали про зельеваренье
-- Так что вместо этого наши гриффиндорские друзья отправились организовывать флэш-моб.
-- Флэш... что?
-- Флэш-моб. Мисс Грейнджер заверила меня, что это очень модное развлечение. Часть маггловской массовой культуры или что-то в этом духе.
-- Да? И в чем же это развлечение состоит? -- продолжал расспрашивать Север, чуя неладное.
-- Как я понял, оно означает, что много народу делают одновременно какую-нибудь глупость. Чем больше, тем смешнее. Честно говоря, не вижу, чем это отличается от их обычного поведения.
-- И какую же именно глупость, -- медленно сказал зельевар, -- они собираются делать?
-- Произносить имя нашего Лорда, -- ответил Люций, сооружая приятелю бутерброд. -- Как можно чаще и в разных местах магической Британии. Выступать, так сказать, в роли гласа народа и одновременно создавать Министерству сильную головную боль.
Север застонал.
-- Поттер отправился с ними? И Альб это позволил?
-- За кого ты меня принимаешь? -- обиделся Люций. -- Даже если бы старик дал ему разрешение, я бы никуда его не пустил без нашего присмотра. Однако они все хором согласились, что Поттера с собой брать нельзя, так что он лежит связанный у себя в землянке
"Партизаны Запретного леса" (http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=14567)
Как Рон Уизли с друзьями ходил к близнецам в гости, а Гарри Поттеру читали про зельеваренье
* * *
* * *
* * *