Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сова и другие звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова - про совиные неудачи.

   В то время как некий филин разбирался с лисицей и зайцем, (с переменным успехом), на другом участке леса, где он выходил в поле, сидела серая неясыть.
   Серая неясыть - сова внушительная, хотя габаритами филина и меньше, (но филин вообще всех больше, кроме полярной совы, что есть, то есть). Но всё равно она - сова успешная, захочет - мышь поймает, захочет - белку или сонную птицу. Но вот сейчас ей захотелось поймать как раз мышь.
   На дворе снег, и довольно обильный. Ну как же - конец зимы, но ещё не самый конец; вся земля в снегу, и мышей под снегом не видно.
   Сове это и не нужно - она мышь и под снегом услышит, вот как сейчас: вот она! Там!
   Слетела сова с дерева, полетела на бесшумных крыльях над снегом, спикировала-упала... Снег и взорвался.
   Мышь, вишь, сделала своё гнездо не абы где, а в медвежьей берлоге. Берлога расположена довольно глубоко, медведь тоже не близко к поверхности, но у совы-неясыти лапы длинные, когти цепкие, достала... Медведя прямо за нос ухватила.
   Встал мишка на дыбки, пониже облака ходячего, но повыше леса стоячего, (говоря метафорически). Махнул башкой - смахнул сову с носа. Щёлкнул зубищами - только сову и видали. И улёгся обратно спать, ждать конца зимы по-настоящему.
   А мышь... А что мышь? Мышь в углу медвежьей берлоги спит. Выстлала своё гнездо медвежьей шерстью, (выстриженной с самого медведя, кстати), она теперь по медвежьи и пахнет. Медведь не учует, а глаза у него подслеповатые - тем более не увидит. Вот и всё.
   Сове, конечно, от этого не легче, но что тут поделаешь? И на старушку бывает прорушка, даже если эта старушка - сова.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"