Castello Jose : другие произведения.

Перуанская секуранская лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Перуанская секуранская лисица
   LYCALOPEX SECHURAE
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 50-78 см. ДЛИНА ХВОСТА: 27-34 см. ВЫСОТА: 22-36 см. ВЕС: 2.2-4.2 кг. ДЛИНА ЧЕРЕПА: 11.2 см. ШИРИНА ЧЕРЕПА: 6.3 см. ЧИСЛО ЗУБОВ: 42. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 74. Это самый маленький вид в роде Lycalopex. Цвет шерсти сероватый, с бледным подшерстком и осевыми волосами цвета агути. Брюхо белое, коричневатое или сливочного цвета. Голова маленькая, с узкой и короткой мордой. Голова серая с узким рыжевато-бурым кольцом вокруг глаз, тёмной мордой, и белой верхней губой, и подбородком. Уши большие, сзади рыжеватые. Горло и грудь белые с серой полосой или кольцом на груди. Верхняя половина ног обычно рыжеватая. Лапы белёсые. Хвост тонкий, относительно длинный, густо-мохнатый, с тёмным концом. Лиски чуть меньше лисов.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Монотипчный вид. Раньше помещался в роды Pseudalopex или Dusicyon. Несмотря на своё название, это не настоящая лисица.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Этот вид сосуществует с андской лисицей (L. culpaeus), и, вероятно, на южной границе своего ареала с южноамериканской серой (L. griseus). Андская лисица крупнее, и окрашена в более рыжеватый цвет, а у южноамериканской серой лисицы рыжеватая голова и черное пятно на подбородке.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 55-60 дней. Лисят при родах: Неизвестно. Переход на взрослую пищу: Неизвестно. Половозрелость: Неизвестно. Продолжительность жизни: Неизвестно. Брачный период: Вероятно около августа. Роды приходятся с октября по январь. Почти ничего неизвестно про размножение этого вида.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное устройство: В общем одиночный зверь, хотя иногда его увидят путешествующим в парах, или лиски с лисятами; большие сборища видят только там, где есть концентрация пищи. Корм: Всеядный оппортунист, способный быть только вегетарианцем, когда это необходимо. В пустынях и сухих лесах еда включает фрукты, грызунов, птиц, рептилий, насекомых и скорпионов. На берегах эти звери поедают крабов, падаль, и морских птиц, и их яйца. Нехватка водоёмов в пустынях внутри материка предполагают, что эти звери могут выжить без питья. Основные хищники: Боа констриктор (лисята), пума, ягуар, но теперь он на лисьей территории редок. Образ жизни главным образом ночной, этот зверь проводит дневные часы в норе, выкопанной в земле. Хорошо приспособлен к жизни в пустыне. Плотность популяции - 12.9 км2 в Боск-де-Помак (Перу).
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Эквадор, Перу. Водится на берегах северо-запада Перу и крайнего юго-запада Эквадора. В Перу, этот вид распространён на западных склонах Анд между границей Эквадора и Лимы. Звери, которые водятся южнее могут быть южноамериканской серой лисицей (L. griseus). Эту лисицу часто наблюдают в сельской местности и антропогенном ландшафте от департамента Пьюры до департамента Ла-Либертад. Её можно увидеть в последующих перуанских заповедниках: Тамбес, Церрос де Амотапе, ел-Анголо, Санчубамба, Боск-де-Помак, Алгарробал-ел-Моро, Лаквипампа, Калипуй, Лахай. В Эквадоре эта лисица встречается нечасто, но её можно увидеть в заповедниках Мачалилья и Мангларес-Чурут.
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ В самых разных экосистемах, от песчаных пустынь с низкой плотностью растительности и прилагающих берегов до антропогенного ландшафта, сухих лесов, подножий холмов, морских утёсов, и западных склонов Анд, до высоты в 1000 м.
  
   СТАТУС ЗАЩИТЫ Почти Угрожаемый. CITES: Не в списках. Региональное положение: Почти Угрожаемое (Перу). Численность вида подсчитана ниже 15 000 зверей. Основные угрозы включают рынок ручных поделок и амулетов, и преследование из-за (маловероятных) нападений на домашний скот. Этот вид также подвергается кое-какому давлению в сельскохозяйственных зонах, и страдает от урбанизации и уничтожения среды обитания, которое является основной угрозой этого вида в Эквадоре.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"