Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Питер Петтигрю Рудольфусу Лестранжу отомстил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то раз, прогуливаясь по Диагон-аллее в крысином облике, бывший гриффиндорец Питер Петтигрю увидел, как Рудольфус Лестранж купил - за немалые деньги - жене канарейку (Лорд приказал, чтобы Рудольфус купил эту птичку за собственный счёт, а то ему самому было как-то накладно).
   - Ого! - сказал себе Питер, когда увидел, сколько сиклей дал за ту птичку бравый Лестранж. - Да даже когда я крыса, она меня меньше! Сколько же денег Лестранж отвалит за большую птицу, скажем за гуся?
   Дело в том, что Петтигрю любил гусятину (даже больше индюшатины), а про то, что Лестранж раскошелился на канарейку по приказу Лорда он не знал - чином не вышел про такое знать (про это и Северус не всегда во время узнавал, а уж у него был опыт).
   В любом случае, купил Питтегрю Лестранжам пару каких-то очень крутых и дорогих гусей, пошёл их дарить. Лестранжи обиделись - но гусей на развод себе оставили - а Петтигрю даже не скруциатили, а высекли палкой как какого-то домовика и ничего ему в ответ не дали.
   - ...Однако, - сказал себе Питер сразу после того, как его отпустило после побоев, - тварь я дрожащая или где? Лорд меня бил - или нет? Сдаётся мне, что не бил, так что какого хрена я должен это терпеть? Правильно, не с какого!
   И решил Питер Лестранжу отомстить (Беллатрикс решил не трогать - во первых баба, а вторых она Лордова баба). Для этого сварил он себе энное количество полиморфного зелья - нет, как зельевару ему до Северуса было как до любой звезды на небе, но был он человеком достаточно усидчивым и прилежным (это вам не Поттер), зелье было не таким уж и сложным, словом Питер справился.
   А справившись, изменил облик, надел рабочую робу и айда снова к Лестранжам. Лестранжи тогда обновляли своё поместье, и на их дворе сновала масса рабочего люда. На Питера (ещё и замаскированного) внимание и не обратили, благо что он подошёл к каким-то брёвнам и стал их изучать с умным видом.
   Тут и Рудольфус подошёл. Всё равно Белла была занята с Лордом (ну, понятно чем), и ему надо было чем-нибудь заняться, чтобы никто не догадался, что он обо всём догадался и не доложил об этом Лорду.
   - Ты что тут делаешь? - спросил он Питера. - Ты кто такой?
   - Я плотник, по древесине специалист, - отвечает ему спокойно Питер. - На изьяны древесину проверяю.
   Услышал об этом Рудольфус, и сразу о своих брёвнах забеспокоился. - А как мои? - спрашивает.
   - Ничего, хорошие, но только я тут в лесу видел деревья ещё лучше - их на брёвна да доски пустить, и зимой топить будет не надо, такие тёплые хоромы получатся!
   - Ну пойди, посмотрим, - решил Рудольфус, и они пошли со двора в лес. Если их кто и заметил, ничего не подумал: хозяин - барин, идёт куда хочет и с кем хочет.
   Зашли Рудольфус с Питером подальше в лес, Питер пальцем ткнул на дерево погуще: - Вот, видите?
   Рудольфус уставился на дерево, а Питер вытащил палочку, буркнул заклинание, дерево Рудольфуса и скрутило. Срубил тогда Питер ветку с другого дерева, трансформировал его в палку, и от души высек Рудольфуса.
   Высек и сказал:
   - Ну, Лестранг, высек я тебя раз, высеку и в другой, если ты не вернёшь Питеру Петтигрю все его деньги, которые он на гусей потратил.
   Сказал и исчез - то ли аппарировал, то ли в крысу превратился.
   ...Пока Белла и Лорд со своими делами покончили, пока пообедали в тесном семейном кругу, пока согласились, что в доме чего-то не хватает, пока выяснили, что не хватает именно Рудольфуса, а не какого-нибудь подсвечника на столе или гобелена на стене, пока всех порасспросили, на счёт того, видел ли тут кто-нибудь Рудольфуса, пока выяснили, что Рудольфус с кем-то в лес ушёл, пока нашли Рудольфуса с помощью Хоменум Ревело, времени прошло не мало, часов шесть, не меньше, и всё это время Рудольфус стоял в лесу, опутанный ветвями и искусанный лесными комарами и слепнями. Естественно, что после этого он захворал.
   Послали сову в Ст. Мунго за колдомедиком. Скоро он и прибыл: в белой робе, с саквояжем, не очень высокий но широкоплечий, в пенсне на носу.
   - Где пациент? Что с ним? Почему спешка? - спрашивает так строго.
   - Да вот, муж приболел, - смущённо отвечает Белла. - Жалко если помрёт, он всё-таки муж...
   - Если жалко, давайте лечить, - согласился колдомедик. - Где он у нас сидит?
   - Не сидит а лежит, в своей комнате, - поясняет Беллатрикс.
   - Да? Пойдёмте, посмотрим...
   Зашли. Видит наш колдомедик: лежит Рудольфус на животе, совсем плох.
   - Ясненько.
   Раскрыл саквояж, вынул спринцовку, горшочек, пучки каких-то трав.
   - Леченье, дорогая хозяюшка, будет не простым, так что оставте нас вдвоём наедине, - говорит. - Можно и двери закрыть тоже?
   - Нет проблем, - отвечает Беллатрикс, и даёт колдомедику ключ от комнаты. - Приступайте, мы вас не потревожем. - И упорхнула.
   Колдомедик комнату запер, Рудольфуса Петрификусом обездвижил, превратил пучок травок обратно в прутья, и как давай этими прутьями Лестранжа сечь! Высек, весь свой инструмент обратно в саквояж убрал, и говорит:
   - Ну, Лестранж, высек я тебя дважды, высеку и трижды, если ты не вернёшь Питеру Петтигрю все деньги, что он на гусей потратил, в двоекратном размере!
   Сказал, комнату отпер, пошёл к выходу. На полпути к нему подошёл Гойл-старший:
   - Ну, как пациент? Мёртв или жив?
   - Жив, жив, подождите только до вечера, - отвечает ему колдомедик.
   - До вечера? Это когда? - уточняет Гойл.
   Колдомедик посмотрел на УпСа - не издевается ли? Нет, не похоже, потому он ответил:
   - Это когда небо почернеет и на нём звезды появятся.
   Сказал, и ушёл, в Ст. Мунго аппарировал наверное. А Гойл пошёл к Беллатрикс и Лорду и передал, что Рудольфуса не следует беспокоить пока на небе не появятся звёзды - на том и успокоились.
   ...Третьего раза Рудольфус решил не дожидаться. Он прямиком отправился к Дамблдору и во всём покаялся: мол, не только его собственная жена ему с Лордом изменяет, так и Петтигрю со своим семейством совсем обезумел - защитите!
   Дамблдор только поблескивал своими очочками и улыбался, а тем временем его двойной агент Северус Снейп, вошёл в пай с Петтигрю, сварил новую порцию полиморфного зелья (обычно для этого были нужны волосы, но и клочки кожи, которые вольно-невольно добыл Питер у Рудольфуса тоже подошли), сходил в Гринготтс, и добыл там не только все деньги, которые Питер потратил на гусей в троекратном размере (чтоб и себе, и ему хватило), но и чашу-хоркрукс Лорда, которая была вскоре уничтожена Дамблдором и ко.
   Лорд, который на потерю хоркруса среагировал очень болезненно, рвал, метал, и круциатил всё и вся, но хоркруса было уже не вернуть, разве только новый сделать, но и подходящего материала под рукой не было, т.ч. эта идея заглохла, а там и до рождения Гарри с Невиллом дело дошло, и всё кончилось для Лорда и Беллы совсем печально.
   Мораль: Не унижайте Мародёров, хотя бы и бывших: а вдруг у них ещё есть порох в пороховницах?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"