Hunter Luke : другие произведения.

Полосатая Цивета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

  ПОЛОСАТАЯ ЦИВЕТА Hemigalus derbyanus
  
  ДЛИНА 41-56.5 см; ХВОСТ 23.5-37.5 см; ВЕС 1-3 кг
  
  Это животное очень сильно напоминает цивету Оустона, но у неё более маленькие уши, и более тёмный - от палевого до серо-рыжего - мех с 4-8 полосами и без мелких пятен; два вида живут раздельно. Заметный оранжево-палевый цвет на нижней половине тела появляется только после половой зрелости.
  
  Распостранение и среда обитания. Борнео, Суматра, (и соседние острова поменьше), материковая Малайзия, материковый Тайланд, и возможно материковый Муанмар. Эта цивета живёт в лесу не выше 800 м над уровнем моря; в Борнео - до 1200 м над уровнем моря. Она водится при умеренном присуствии людей, включая вторичные леса и плантации акаций, расположённые около фрагментов изначального леса.
  
  Кормовая экология. Малоизвестна, но доступная информация указывает, что это приемущественно насекомоядное животное, поедая главным образом земляных червей и насекомых; иногда поедает ракообразных и мелких позвоночных включая лягушек, ящериц и грызунов. В поедании плодов и растительности не замечена, хотя в неволе ест бананы. Кормится по ночам. Наблюдения при кормёжке предпологают, что она охотится в основном на земле, (хотя полосатая цивета лазает хорошо), особенно вдоль рек и в прибрежных лесах.
  
  Общественное и территориальное поведение. Практически неизвестны. Встречи с людьми и запечатления на камерах обычно показывают одиночных животных.
  
  Размножение и демография. Малоизвестны. В выводке 1-2 малыша (в неволе). Подростки достигают взрослых размеров в 6 месяцев от роду.
  
  СМЕРТНОСТЬ. Практически неизвестны; один случай гибели этой циветы от питона Бронгерсма (на Суматре).
  
  ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Неизвестна.
  
  Статус и угрозы. Статус известен мало, но тесная связь с низинным лесом и приемущественно наземный образ жизни делают эту цивету очень уязвимой к потери среды обитания и к охоте; очень угрозы очень серьёзные в её ареале. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"