Belleny Danielle : другие произведения.

Полосатохвостый Голубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ПОЛОСАТОХВОСТЫЙ ГОЛУБЬ
  
   Научное название: Patagioenas fasciata
   Среда обитания: водится на западе США и в Мексике
  
   Полосатохвостые голуби - это североамериканские сельские родственники скалистых голубей. Коренастая форма тела, скромное оперение и быстрый полёт полосатохвостых голубей даже делают их очень похожими на скалистых голубей. Этот неспециализованный вид водится от Британской Колумбии до Аргентины. Они обычно живут в горных экосистемах, но также попадаются в городских парках, где их стаи летают в поисках орехов, ягод и семян. Стаи полосатохвостых голубей могут быть узнаны в полёте по хлопающим звукам их крыльев.
   Полосатохвостые голуби кормят своих птенцов т.н. голубиным молоком, "сделанным дома", не молочным, но молокообразным веществом, которое создаётся в горлах обоих родителей. Голубиное молоко производится особыми клетками в зобе птицы-родителя, мускулистом горловом мешке, который позволяет птицам набирать себе свой корм. Это молоко содержит много питательных веществ, которые поддерживают иммунитет, и позволяют голубиным птенцам стать сильными взрослыми птицами.
   Тоже самое уничтожающее прошлое, что привело к уничтожению странствующего голубя, почти уничтожило и полосатохвостого голубя тоже. После нескольких лет чрезвычайной охоты, странствующий голубь был признан вымершим, когда последняя представительница его вида умерла в зоопарке Цинциннати в 1914-ом году. Защитное законодательство для полосатохвостого голубя не вступило в силу до общественного негодования насчёт массового отстрела диких птиц в 1912-ом году.
   Идеи об возрождении странствующего голубя бродят по группам, которые сфокусированы на восстановлении вымерших видов. Т.к. полосатохвостые голуби - это ближайшие родственники странствующих голубей из существующих видов, то их геном может быть потенциально использован как основа для возвращения этой исчезнувшей птицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"