Kagume, Krista : другие произведения.

Журавли и кулики Онтарио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Канадский Журавль
   Grus Canadensis
   Длина: 1.1-1.2 м
   Размах крыльев: 1.8-2.1 м
  
   Низко поставленный, гремящий крик Канадского журавля можно услышать задолго до того, как сама птица пролетит над головой. Его изогнутая трахея меняет тембр его голоса, позволяет ему звучать громче и достигать дальше.
   Сперва, большие, V-образные стаи Канадских журавлей напоминают стаи Канадских казарок, но журавли часто парят и кружат в небе, и они не гогочут как гуси.
   Журавли спариваются на всю жизнь и обновляют связи пары каждую весну изысканным брачным танцем, который несколько похож на человеческие.
   Где водится: Брачный период: изолированные, заросшие болота, трясины и побережная тундра северо-восточного Онтарио. В миграции: сельские поля и берега.
  
   Крикливый Зуёк
   Charadrius vociferus
   Длина: 23-28 см
   Размах крыльев: 61 см
  
   Крикливый зуёк есть одарённый актёр, хорошо известный своим отвлекающим маневром "сломанного крыла". Когда чужак подходит слишком близко к его гнезду, зуёк приветствует чужака жалобными криками, пока таская своё крыло и спотыкаясь, как будто от боли. Большинство хищников берут приманку и следуют, и когда зуёк отвлёк хищника далеко от гнезда, он чудесно исцеляется от ран и улетает с громким криком.
   Где водится: размножается по всему Онтарио в открытых полях, на берегах озёр, галечных ручьях и в заброшенных промышленных комплексах.
  
   Пятнистый Перевозчик
   Actitis macularius
   Длина: 18-20 см
   Размах крыльев: 38 см
  
   Самка этого вида, в отличие от большинство птичьих самок, откладывает свои яйца и оставляет их на попечение отцу. Она тщательно защищает свою территорию и может спариться с несколькими разными самцами, в необычной брачной стратегии, известной как "полиандрия". Каждое лето, самка пятнистого перевозчика откладывает до 4 кладок и может отложить 20 яиц.
   Пятнистые перевозчики постоянно махают своими хвостами на берегу и летают быстрыми, неглубокими, жесткими размахами крыльев.
   Где водятся: на берегах, среди гальки, на болотах и мусорных лагунах; обычный кочевник и житель всего Онтарио.
  
   Пёстрый Улит
   Tringa melanoleuca
   Длина: 33-38 см
   Размах крыльев: 71 см
  
   Пёстрый улит и улит желтоногий (T. flavipes) являются куликами средних размеров с очень похожим друг на друга оперением; у них обоих также есть жёлтые ноги и лапы, которые и дают им их общее англоязычное название. Одинокого улита трудно распознать, пока он не взлетит и не издаст его 3 конкретных писка, (желтоногий улит пищит только дважды). Пёстрый улит - более крупный. Его клюв чуть длиннее его головы и может быть серым у основания.
   Где водится: мелководные болота, берега и затопленные поля; обычный кочевник и житель всего Онтарио.
  
   Бекас Уилсона
   Gallinago delicata
   Длина: 27-29 см
   Размах крыльев: 46 см
  
   Когда его спугивают из укрытия, бекасы проводят серию воздушных зигзагов, чтобы запутать хищников. Из-за этой привычки, охотники, достаточно искусные, чтобы застрелить бекасов, стали известными как "снайперы" в английском языке, и военный лексикон сделал этот термин своим.
   Ухаживающие бекасы делают странный, протяжный звук, вроде быстро ухающей совы. Специализированные наружные хвостовые перья самца быстро вибрируют в воздухе, пока он проводит рисковые вниз головой броски высоко над болотом.
   Схожий американский бекас (Scolopax minor) более толстый, имеет однотонные перья и размножается только в южном Онтарио.
   Где водится: размножается в болотах, на лугах и в трясинах по всему Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"