Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказка про репку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил посадить Дед Репку... Тут и началось!

  Решил посадить Дед Репку. За что посадить? Естественно, за реп, т.е. РЭП, т.е. за не подобающее поведение в общественных местах. (Дед же, соответственно, старший оперуполномоченный... ладно, речь не о том.) Поскольку за такое сажать некрасиво, да и мелко (родня у нашей рэпующей Репки неслабая, наверняка на Дедовы демарши обидятся), решил Дед посадить Репку при помощи компромата.
  А как посадить? Нужна помощь Бабки, сиречь бабок на которых можно добыть компромата. Связался Дед значит с Бабкой, стал ждать компромата. А Бабки, известно, друг друга знают, промеж друг друга сплетничают, и т.д. Пошёл по нашему городу шум, и не конкретный шум, а бабские сплетни, что кто-то кого-то хочет сажать, всполошились все фрукты-овощи с подругами-ягодами, стали принимать меры, и семейство Репы - тоже. А что? Рыжие они, что ли?
  Дед видит, что от Бабок толка не дождешься, вызывает Внучку, сиречь "внучат"-крёстных. А кто во "внучатах"-крёстных у старшего опера? Правильно - младшие. Дал им Дед инструкции по вопросу о Репке, стали те их выполнять. Но Внучки, известно, девчата легкомысленные, серьёзности момента не осознали, и начали они выполнять свои инструкции не вместе, а в врозь - кто в лес, кто по дрова. Пошёл так вот шум по городу пуще прежнего, речь пошла о беспределе да коррупции... понятно где.
  Это Деду и подавно не по губе. Отложил дело о Репке, вызывает Жучку, т.е. жучилу, т.е. внештатного осведомителя, т.е. нет. Осведомитель этот был не совсем внештатный, а скорее из резервов всё тех же органов, только уж очень неуживчивый, сварливый, нелюдимый и т.д., т.е. к настоящей работе его было подпускать довольно уж стремно, а Дед - подпустил. Официально. (Не иначе маразм его наконец-то одолел.) И стала Жучка работать. Собака она старательная, но деревенская, неправильно обученная, словом, подняла шум, а ей в ответ - другие Жучки и ЖучкИ, поднялся по городу шум и лай, пошли речи о беспределе бандитском (старательные "внучки"-ВнучкИ свои инструкции выполняют, только беспорядку больше делают), стали людишки из города тикать...
  Видит Дед - от Жучки толку мало, вызывает ей в напарницы Кошку, т.е. "кота" женского рода, т.е. "покровительницу" "дам легкого поведения" (вот вам и Бабки!) - мол, проконтролируй. Ну, что получится, если связать вместе кошку с собакой? - правильно, ничего конструктивного, а наша Кошка ещё и дама умная, не стала у "партнёра" под ногами мешаться и раздражать, а стала... свои делишки делать, авторитет качать перед подругами. Пошли по городу "кошачьи" концерты, стало ещё больше беспредела...
  И тут весть. Объявилась в городе Мышка, девчина совсем уж неприметной наружности, да только запала она чем-то на сердце Репе нашей рэпистой, сделал он ей предложение, та приняла, и тот... взялся за ум, вся критика Деда стала невостребованной, тот и "выключил рубильник" - и всё устаканилось (суровый-то у нас Дед). Все успокоились и стали жить спокойно, по прежнему (кроме тех, по кому зубы Жучки да когти Кошки прошлись - те-то легли и не встали), по бывалому, как и раньше жили.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"