Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Малая Наземная Горлица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Малая Наземная Горлица
   Columbina passerina
  
   Напоминая миниатюрных траурных горлиц, размером с воробья, малые наземные горлицы являются самыми маленькими горлицами Северной Америки. Как их имя указывает, они проводят большую часть их времени на земле, махая головами, пока они ходят-бродят в поисках семян и других источников пищи.
   Обычно они гнездятся на земле тоже, производя двух птенцов в каждой кладке. Считающимися спаривающимися пожизненно, малые наземные горлицы известны длиной своего ежегодного брачного сезона. В отличие от большинства североамериканских птиц, которые гнездятся только летом, наземные горлицы известны гнездящимися в любое время с февраля по октябрь, и некоторые пары выращивают даже 3-4 выводка в год. Некоторые другие виды--например, сипухи--могут откладывать свои яйца практически в любое время года. Но они не гнездятся непрерывно во время такого долгого хронологического периода.
   Малые наземные горлицы живут от южной границы США до южноамериканских тропиков, и их гнездовые привычки, наверное, отражают их тропические корни. Тогда как большинство северных птиц размножаются во время пика запасов их корма, многие тропические виды, наслаждаясь более стабильным годовым климатом и изобилием пищи, могут размножаться весь год напролет.
  
   Описание. 12.5-16.25 см в длину. Маленькие и стройные; серо-бурые с ржавыми пятнами на крыльях; хвост короткий, веерообразный, тёмный с белыми углами. Ходит быстрыми шагами, махая головой. Напоминает крошечную, короткохвостую траурную горлицу.
   Среда обитания. Леса, обочины дорог и фермы.
   Гнездо. Гнездо является неглубокой ямкой в земле, выстланное травой, корешками и перьями. В кладке 2 белых яйца. Оба родителя высиживают около 2 недель. Птенцы покидают гнездо в 11 дней от роду.
   Корм. Семена сорняков и зерно; иногда мелкие насекомые и ягоды.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"