Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Американская Хохлатая Синица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Американская Хохлатая Синица
   Baeolophus wollweberi
  
   Птицы не уважают международные границы. Американская хохлатая синица, которая встречается в Аризоне и Новой Мексике, но которая процветает в первую очередь в западных горах Мексики почти до Гватемалы, одна из таких птиц. С минимальным разнообразием, она предпочитает высоты от 150 до 210 м.
   Крайне чувствительная, как и все члены её семейства, к "чужакам", она будет возражать к их присутствию грубой бранью--но из укрытия. Малозаметная, её надо искать ранним утром до того, как огненное южное солнце разогреет свои печки. Медленно повторяемое ху-ху-ху, имитирующее её грозного и ненавистного врага, калифорнийского воробьиного сыча-гнома, может создать ощетинившуюся орду американских хохлатых синиц, и другие мелкие птицы тоже могут присоединиться к толпище, чтобы прогнать сову.
   Акробатические трюки при кормёжке типичны для всех хохлатых синиц. Находясь в тени дубов и чинаров, с сильным запахом можжевельника в воздухе, наблюдатели видели их висящими вверх тормашками и качаясь из стороны в сторону, чтобы съесть почку. Одну минуту птица добывает что-то с листьев и веток, на следующую она концентрируется на древесном стволе, где она тычет и даже отдирает куски коры, чтобы добыть спрятавшегося паука или пучок насекомых яиц.
   Чтобы она не делала, её черные глаза-бусинки всегда начеку, и мы можем почти слышать этого испанского члена семейства бормочущим: "Вы, может быть, не знаете, где я, но я всегда знаю, где вы!"
  
   Описание. 11.25-12.5 см в длину. Небольшая, хохлатая и серая птица; лицо с черно-белым узором; манишка черная; у хохла черная кромка; брюхо белёсое. Обычно водится в небольших стайках.
   Где водится. Дубовые, сосновые или можжевеловые леса.
   Гнездо. Гнездо - рыхлая чаша из тополиного пуха, стеблей, листьев и травы, расположенная на дне древесной полости или дупла дятла, 1.2 - 11.2 м над землёй. 5-9 яиц, белого цвета, в красновато-бурых крапинах или пятнах. Сроки высиживания и взросления птенцов неизвестны.
   Корм. Насекомые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"