Fisher et al. : другие произведения.

Резиновая змея-удав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Резиновая змея-удав
   Charina bottae
    [википедия]
   Резиновый удав является ленивой, неопасной, маленькой змеёй которая выглядит так, как будто сделана из резины или пластилина. Эта змея - житель тьмы, которая редко бросает своё влажное, прохладное, дневное убежище, чтобы выйти на солнце. Крошечные, прищуренные глазки дают дальнейшее доказательство тому факту, как и отсутствие наблюдений со стороны людей, которые живут в хартленде страны этих удавов. В редких случаях, когда резиновый уда покидает безопасность своей подземной норы, он лазит на деревья охотиться. Его древесные достижения не такие грациозные, как у некоторых других опытных древесных змей, но тем не менее, он настойчив.
   Разница между удавом и другими канадскими змеями не ограничивается физической внешностью и стилем поведения--она доходит и до методов ловли добычи. Как и знаменитые тропические удавы, популяризированные фильмами о джунглях, единственный канадский удав тоже удавливает свою добычу. Резиновый удав хватает мелких животных и затем методически оборачивает себя вокруг своей добычи и душит её.
  
   ИД: "резиновое" тело; однотонная оливково-зелёная, красновато-бурая или бурая окраска; тупой хвост; в целом тяжелое телосложение; небольшие глаза с вертикальными зрачками; анальные шпоры находятся у клоаки и более длинные и изогнутые у самцов. Подростки: тело может быть розовым.
  
   ДЛИНА: 35-80 см.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: по большей части южной Британской Колумбии и внутри её северной части. Выбранные места: Кутеней и долина Оканаган (оба в Британской Колумбии).
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ: влажные, гористые места, обычно под камнями или бревнами; может копать норы.
  
   КАК ВЕДЁТ: в Британской Колумбии, вероятно активен с апреля по конец октября; в это время активен большей частью по ночам, но беременная самка будет греться на солнце.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: спаривается в мае; самка рожает 2-8 живых змеёнышей в конце лета.
  
   КОРМ: мелкие грызуны и землеройки; также саламандры, птицы и ящерицы.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Полоз: брюхо всегда желтое; выглядит в целом худее; двигается очень быстро. Острохвостая змея: ржавое или серое тело; черные и белые отметины на брюхе; острый хвост.
  
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Boa caoutchouc.
  
   ВЫ ЗНАЛИ? При угрозе, резиновый удав иногда сворачивается в шар, скрывая голову, и высовывая хвост как обманку. Резиновый удав находится на особом счету в Комитете по Статусу Угрожаемым Животным в Канаде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"