Kagume Krista : другие произведения.

Певчие Птицы Онтарио-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ОБЫКНОВЕННЫЙ ВОРОН
   Corvus corax
   Длина: 61 см
   Размах крыльев: 1.3 м
  
   Прославленный в аборигенных культурах по всему Северному Полушарию, обыкновенный ворон не руководится одним только инстинктом. От произношения сложных вокализаций до играючи, скатываясь по сугробам, эта голосистая птица демонстрирует поведения, которые многие люди раньше считали только человеческой прерогативой.
   Когда работая в паре чтобы добыть обед, один ворон может отвлекать, пока второй ворует еду.
   Где водится: хвойные и смешанные леса и заросли; города, лагерные площадки и свалки; житель Онтарио весь год напролет кроме крайнего юга.
  
   РОГАТЫЙ ЖАВОРОНОК
   Eremophila alpestris
   Длина: 18 см
   Размах крыльев: 30 см
  
   Проводя впечатлительное, быстрое, поразительное свадебное пике сдует волосы у любого, или, в случае рогатого жаворонка, сдует его два уникальных черных "рога".
   Звенящая песня этой птицы будет одной из первых, которую вы услышите в наступающей весне.
   Рогатые жаворонки обычно обычны на обочинах дорог, разыскивая семена, но приближающиеся машины обычно спугивают их в соседние поля.
   Где водится: открытые пространства, включая пастбища, дикие степи, сельские поля, поля для гольфа и тундру; размножается на севере и юге Онтарио; часто по ней кочует; редкий зимний гость на крайнем юге.
  
   ПУРПУРНАЯ ЛЕСНАЯ ЛАСТОЧКА
   Progne subis
   Длина: 18-20 см
   Размах крыльев: 46 см
  
   Эти крупные ласточки развлекут вас всю весну и лето в ответ на то, что вы построите для них роскошные "комплексы кондоминиумов". Пурпурные лесные ласточки раньше гнездились в дуплах и на утёсах, но теперь практически забросили их ради человеческого жилья. Чтобы избежать нападения агрессивных домовых воробьёв или европейских скворцов, необходимо, чтобы их гнёзда вычищались и закрывались после каждого гнездового сезона.
   Где водится: полуоткрытые места, часто около воды; размножается в южной трети Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"