Hunter Luke : другие произведения.

Рыжеватый Мангуст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   РЫЖЕВАТЫЙ МАНГУСТ
   Herpestes flavescens
    [википедия]
  
   ДЛИНА ТЕЛА 31-35.5 см; ХВОСТ 31-37 см; ВЕС 0.55-0.9 кг
  
   Это маленький мангуст с 2 вариантами окраски: однотонной очень тёмной красновато-бурой или черной; и бледной серо-красной с черным концом хвоста. Некоторые учёные считают черную морфу отдельным видом, черным мангустом, (H. nigrata). (На данный момент, это отдельный подвид - H.f. nigratus - прим. переводчика).
  
   Распространение и среда обитания Эндемик юго-западной Анголы и северо-западной Намибии. Водится в полупустынях с зарослями, настоящей пустыни избегает. Черный мангуст живёт в изолированных гранитных инзельбергах и лесах вокруг последних.
  
   Пищевая экология Мелкие грызуны, особенно скальные крысы, и насекомые являются основной добычей. Также ест птиц, рептилий, паукообразных, яйца и мясистые семена. Этот вид ищет пищу днём и на земле, (хотя считается, что он грабит гнёзда дроздовых сорокопутов), и в одиночку; взрослые звери собираются у трудов, но едят по-отдельности. Ищет падаль, (в основном ради мух-падальщиков), мусор и подкормку у туристических лоджий.
  
   Общественное и территориальное поведение Одиночка; самцы образуют рыхлые пары. Территории обширно накладываются друг на друга, и взрослые звери делят одни и те же норы, но по очереди. Размеры территорий подсчитаны только для самцов, 0.13-1.45 км2 (горы Эронго, Намибия).
  
   Размножение и демография Неизвестны.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"