Castello Jose : другие произведения.

Рыжий Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Рыжий Волк
   CANIS RUFUS (СТАТУС ВИДА ДО КОНЦА НЕ УТВЕРЖДЁН)
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 104-125 см (волки), 90-120 см (волчицы). ДЛИНА ХВОСТА: 33-46 см. ВЫСОТА: 61-66 см. ВЕС: 22-41 кг (волки), 20-30 кг (волчицы). ДЛИНА ЧЕРЕПА: 21.9 см. ШИРИНА ЧЕРЕПА: 11.7 см. ЧИСЛО ЗУБОВ: 42. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 78. Крупная дикая собака, средняя по размерам между койотом и серым волком, худая, длинноногая с пропорционально длинными ушами. Шерсть на верхней половине тела может быть разного цвета, но обычно коричневатая или буроватая, с серым и черным отливом на спине и хвосту. Меланизм встречается нечасто. Хвост пушистый, с черным концом. Брюхо, нос и горло - белёсо-палевые. Морда, уши, загривок и наружные стороны ног - серые или коричневато-палевые. Уши пропорционально больше, чем у койота и серого волка. Волчицы чуть меньше волков.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Самостоятельность этого вида под вопросом, его считают гибридом серого волка и койота, либо подвидом серого волка. Было признано три подвида: C. rufus floridanus Љ (Флоридский рыжий волк), C. rufus rufus Љ (Техасский рыжий волк), и C. rufus gregoryi, который является единственным выжившим подвидом, и вообще подвидом, используемым для реинтродукции.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Койот меньше, с менее глубоким профилем и с более узкой головой. У серого волка более заметный воротник, и он в целом крупнее.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 61-63 дня. Волчат при родах: 1-8. Переход на взрослую пищу: Наверное, в 50 дней. Половозрелость: 2-3 года. Продолжительность жизни: 5-14 лет. Брачный период: Февраль и март. Пик деторождения приходится с середины апреля до середины мая. Вид моногамный, оба родителя участвуют в опеке детей. Беременные волчицы могут иметь для себя несколько убежищ; они включают полые брёвна, норы на берегах ручьёв, и заброшенные логова других зверей. Волчата обычно уходят из семьи до того, как им станет 2 года от роду.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное устройство: Расширенная семья, насчитывающая от 1 до 12 зверей, включая доминантную размножающуюся пару и их детей от предыдущих выводков. Корм: Хищник-оппортунист, и будет охотиться на ту добычу, которая доступна, в основном на мелких зверей (белохвостый олень, енот, нутрия и кролики), но также на птиц, лягушек и черепах. Образ жизни преимущественно ночной, пики активности приходятся на сумерки. Более общителен чем койот, но не настолько, как серый волк. Они могут охотиться отдельно или семейными стаями. Территориальные, делают пахучие метки, чтобы предупреждать чужаков. Размеры территории колеблются от 46 до 226 км2. Хорошо приспособлен к жаркому, влажному климату юго-востока США, с относительно большими ушами, чтобы охлаждаться, и линяя раз в год, чтобы заменить свой зимний мех. Звуковые сигналы включают характерный вой, а также серии лая, рычания и скулежа.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Завезён снова: США (Северная Каролина). Исторически, этот зверь обитал по всему востоку США от Атлантического океана до центрального Техаса, а на севере - от юга Онтарио (Канада) и северной Пенсильвании и на юг до Мексиканского залива. Современные территории представлены вновь выпущенными на волю стаями на северо-востоке Северной Каролины, между проливами Албемарле и Помлико. Этих зверей также выпустили на острове Быка (Южная Каролина), Св. Винсента (Флорида), и Рога (Миссисипи), и в заповедник Великих Дымящихся Гор, но размножение и выживание имеют пока только ограниченный успех.
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Эти экосистемные "неспециалисты" могут жить во многих местах, где есть достаточная численность добычи, а люди охотятся на них мало. Обильные речные леса и болота, сельскохозяйственный ландшафт без деревьев, заболоченные земли (покосины).
  
   СТАТУС ЗАЩИТЫ Критически Угрожаемый. CITES: Не в списке. Этот вид вымер на воле к 1980-ому году, и был снова выпущен в Северной Каролине. Общая там численность - 70 зверей. Сколько их там вне этой территории - неизвестно. Ещё примерно 200 животных живёт в неволе в США и Канаде. Первичная угроза - гибридизация с койотами.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"