Planet Earth : другие произведения.

Факты о паруснике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  :Факты о паруснике
  
  Вступление
  Парусники явлются одними из самых легко узнаваемых рыб из-за их уникальных и заметных физических черт. Главное средство распознавания - это их высокий, изогнутый аркой спинной плавник, который напоминает корабельный парус, который колеблет ветер. У них также имеется очень длинное рыло, которое более чем в два раза длиннее нижней челюсти. Это острое рыло, напоминающее ледоруб, поразило немало рыбаков-энтузиастов. Окрас этих рыб также весьма примичателен. Хотя эта рыба способна моментально менять свой цвет, обычный окрас парусников включает темно-синий спинной плавник, серебристые бока и белое брюхо.
  Парусники очень широко распостраненны по миру, но предпочитают более тёплые умеренные и тропические воды. Их особенно много у побережий Гавай, Таити, Филиппин и Папуа Новой Гвинеи. Будучи агрессивными хищниками, они выискивают кальмаров, осминогов, макрель, кефаль и других рыб. Хотя парусники являются мощными плавцами, способными обитать даже на больших глубинах, они часто подплывают к берегам во время охоты.
  
  Малоизвестные факты
  Из-за их быстроты и мест обитания, парусников очень трудно заснять на плёнку, особенно на большой промежуток времени. Не так давно, однако, команда фотоохотников запечатлила и молодых, и взрослых парусников. Молодь была заснята охотящейся на планктон. Парусники-подростки попытаются съесть всё, что попадётся им на дороге и поместится в их ещё небольшие ротики. Вся эта кормёжка приводит к общей сумме. Только за три года, эти рыбы выростут до 1.5 метра и будут весить до 52.8 кг.
  Очень редкое поведение этих рыб было также заснято на плёнку. Взрослые парусники были засняты при проведении очень сложного охотничьего маневра, когда их добыча сбилась в стаю. Охотничья команда парусников окружила стаю других рыб, в данном случае один из видов, которые используются для приманки в рыбной ловле. Хищники использовали свои паруса, чтобы согнать свою добычу в тесно сбитую, мячеобразную стаю. Они общаются со своими сородичами резкими переменами окраски, иногда даже меняя её с синей на полосатую и обратно на синюю. Они делали это, чтобы предупредить друг друга, что они собираются атаковать насмерть, т.к. парусники иногда случайно поражают друг друга. Перемена цвета также может сбивать с толку их добычу, которые могут думать о том, что происходит. Прежде чем они осознают окружающее, добыча парусников, теперь сбитая в тесную стаю, заглатывается этими умными хищниками.
  
  Уникальные черты
  Парус парусника выполняет разные цели. Как было показано на киносъёмке, он помогает рыбе охотится. Он также действует как прибор для охлаждения и разогрева. В плавнике находится множество кровеносных сосудов, которые или переносят тепло в тело рыбы, или выпускают тепло обратно в воду. Подобно встроенному термостату, это помогает паруснику испытывать оптимальную для него телесную температуру.
  Самки также используют паруса во время брачного периода, который обычно проходит летом, но может начаться так рано, как в Апреле в более тёплых районах западной Атлантики. Подобно гордому моряку, самка поднимает вверх свой спинной плавник и медленно проплывает в толще вод как будто б она на параде. Обычно, парусники плавают на глубине; во время брачного периода, тем не менее, самки плавают у самой поверхности, позволяя своим спинным плавникам высовываться из воды.
  Демонстрация плавника самки привлекает обычно одного или нескольких самцов. Они присоединяются к её мини-параду, и обычно вскоре после этого происходит откладка икры, либо это происходит позднее, в более глубоких водах. Невероятно, но одна только самка этого вида может отложить 4500000 за раз. Немногие из этих икринок доживают до взрослых лет или даже до момента вылупления, т.к. многие хищники с удовольствием пируют этой икрой.
  
  Статус/Судьба вида
  Недавние рапорты предполагают, что крупные хищные рыбы, включая парусников, падают в численности. Вне территории США, они получают некоторую защиту, обитая на охраняемых территориях, в основном ради других видов. В США, Национальная Обслуга Морского Рыболовства НОАА, занимается парусниками в следствии Акта Магнусона-Стивенса Зашиты и Управления Рыболовного Хозяйства, где заявленная цель о управлении и содержании долгоживущего живого рыбного запаса страны. На текущий момент рыболовы-любители должны получить разрешение на рыбную ловлю в государственных водах. Они также должны следовать правилам их родных штатов. Только парусники превышающие в длину 157.5 сантиметра могут считаться трофеями.
  
  Судьба вида в Будущем
  Парусников защищает их мясо, которое является весьма жёстким и не особенно вкусным, как бы его не готовили. Поэтому они не являются желанным объектом коммерческой рыбной ловли. Эти рыбы, однако, были одарены красотой, поэтому профессиональные рыболовы продолжают добывать их, хотя многие отпускают их обратно в океан, когда они вылавлют их и сделают фотоснимок-другой. Случайная рыбная ловля продолжает быть проблемой, поскольку парусники часто попадают в сети, поставленные на тунцов и подобных рыб. Чтобы предсказать будущее этих рыб, нужны более точные данные об их численности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"