Planet Earth : другие произведения.

Факты о гладкошёрстной выдре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Факты о гладкошёрстной выдре
  
    [википедия]
  
   Вступление
  
   Гладкошёрстная выдра, будучи одной из крупнейших выдр в мире, живёт на юге и юговостоке Индии, в Китае и Индонезии. Ещё сравнительно недавно существовала немногочисленная популяция этого вида в болотах Ирака, но исследователи подсчитали, что этот вид исчез в Ираке после широкомасштабной мелиторательной деятельности в 1960-ых годах. Выдры, которые смогли выжить в других местах, могут встретиться в самых различных экосистемах, от заболоченных лесов до рисовых болот.
   Гладкошёрстная выдра является одним из немногочисленных зверей, которые чувствуют себя как дома и на суше и в воде. Она может путешствовать на большие расстояния передвигаясь по суше. Её тело, однако, приспсобленно к тому, чтобы плавать и нырять. Подобно моторным аквалыжам с включённым мотором, гладкошёрстные выдры используют при плаваньи свои большие задние лапы и мощный хвост. Более короткие передние лапы обычно прижаты к бокам чтобы образовать более обтекаемую форму тела, что уменьшает трение о воду.
  
   Малоизвестные факты
  
   Гладкошёрстные выдры являются робкими животными и из-за весомой причины. На протяжении десятилетий люди охотились на них ради их меха, хотя меха обычной выдры и калана являются более приятные на ощупь. Самые разные создания, включая крокодилов, диких кошек и крупных хищных птиц, также охотятся на выдр. Продолжительная киносъёмка этих выдр в их природный среде обитания - очень редкая.
   Чтобы подобраться близко к этим робким млекопитающим, кинооператоры надели камуфляж, чтобы скрыть свой облик. Они носили эту тяжёлую одежду во время тропической жары, чтобы заснять семью гладкошёрстных выдр пока те занимались своими ежедневными обязанностями. Для выдр, это включало групповой уход за мехом, который обновляет их шубы и укрепляет их семейные связи. Малыши играли на мелководье пока взрослые ловили мелкую рыбу. Затем малыши получили своё угощение благодаря взрослым.
   В одном необычайном случае кинооператоры засняли семью выдр пока те преследовали одного из их самых свирепых врагов - болотного крокодила. У гигантской рептилии не было много шансов, т.к. у выдр сила - в численности. Д0 17 членов одной семьи могут объединиться, чтобы защитить себя от такой угрозы.
  
   Уникальные черты
  
   Семья гладкошёрстных выдр состоит из семейной пары и их детей. Это кажется вполне обыденным, но дети могут быть из предыдущих выводков. Это означает, что некоторые сыновья и дочери выдр не покидают свой "дом" довольно долго. В ответ они получают допольнительную защиту собственных жизней, а также учствуют в более успешной групповой охоте.
   Эта выдра есть ракообразных, рыб, водяных крыс, черепах и водяных птиц. Её превосходные охотничьи способности лучше всего проявляются, когда семья выдр охотится сообща. Они организуют себя в рыболовную компанию. Расплываясь по разным направлениям, каждая выдра работает вместе с другими, чтобы согнать стаи рыб в небольшую пространство. Выдры, затем, должны только вылавливать понравишихся им рыб из получившегося "супа".
   Такие места для кормёжки помечены в близи от берега резким мускусным запахом, который производится выдрами от их желёз, которые распологаются в основании хвоста. Они также используют эти железы для пометки их любых куч растительности, плоских камней, на которых они отдыхают, и других мест, которые им особенно приглянулись. Среди выдр, такое поведение часто называется "спрэйнтинг".
  
   Статус/Судьба Вида
  
   Потеря среды обитания и излишняя охота привела к тому, что гладкошёрстная выдра теперь считается уязвимой в Красном Списке Союза Мировой Защиты. Она также состоит в Приложении ?? Договора по Международной Торговли Редкими Видами (ДМТРВ), который ограничивает или запрещает такую торговлю. Вдобавок, Акт Защиты Дикой Природы Индии 1972 года и Акт Защиты Диких Животных, Диких Растений и Сохрания Природных Мест также дают некоторую долю защиты этой выдре.
  
   Судьба Вида в Будущем
  
   Возможное вымирание иракской гладкошёрстной выдры показывает насколько эти звери являются уязвимыми из-за продолжающихся проблем, которые портят или урезают их среду обитания. Эти угрозы включают строительные и сельскохозяйственные проблемы, гидроэлектрические проекты, браконьерство и использование пестицидов, которые загрязняют пресноводную экосистему выдр. Т.к. всё это - результат деятельности людей, то и будущее гладкошерстных выдр - в наших руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"