Blue Planet : другие произведения.

Факты о длинноклювой стенелле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Длинноклювая стенелла
   Stenella longirostris
   Статус вида: Низкий Риск, Необходимость в Защите
   Любопытный факт: длинноклювая стенелла также называется вертящейся, потому что она может выпрыгнуть из воды и провести необычайные воздушные манёвры, включая множественные повороты вокруг своей оси, прежде чем упасть.
   По меркам дельфинов, длинноклювые стенеллы довольно небольшие, достигая в среднем только 2 метра в длину. Подобно гимнастам, однако, в их небольших телах находится немалая физическая сила. Когда выпрыгивая из воды в воздух на высоту в несколько метров, они вращаются в длину вокруг своей оси, наподобие прыжков конкобежца. Возвращение в воду происходит по разному, т.к. дельфин может нырнуть туда гладко или специально плюхнуться туда брюхом или спиной вниз. Исследователи считают, что эти повороты помогают создать различные звуки и пузырьки, когда дельфины снова оказываются в воде. Шум и сопутствующее ему зрелище могут помогать им с эхолокацией, процесс, который позволяет им переговариваться на больших расстояниях.
   Длинноклювые стенеллы являются очень общительными животными, которые представляются перед другими своим личным свистом, наподобие человеческого имени. Они также гладят друг друга, шлёпают хвостами, что предупредить об опасности, и издают самые разные щелчки и другие свистки, которые учёные стали изучать только недавно. Другие морские жители могут распозновать "речь" дельфинов, т.к. длинноклювые стенеллы, часто путешествуют с желтопёрыми тунцами и тунцами-бонито, а также с другими рыбами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"