Belleny Danielle : другие произведения.

Голуболицая Олуша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   ГОЛУБОЛИЦАЯ ОЛУША
  
   Научное Название: Sula dactylatra
  
   Где Водится: Встречается на Гавайях и по южным берега Атлантического океана и Мексиканского залива
  
   Голуболицые олуши являются грациозными морскими птицами, которых можно найти гнездящимися и отдыхающими на небольших островах в тропических океанах. У них есть пятна черных перьев вокруг глаз, которые образуют маску. Другие виды олуш, вроде красноногой олуши, имеют яркоокрашенные ноги, тогда как ноги голуболицых олуш меняются от подвида к подвиду и могут быть от оливковых до серых, хаки, и даже рыжих. Также у голуболицых олуш есть разноцветные лица, которые меняют оттенок в зависимости от возраста. Удивительно, но это у слетков голуболицых олуш лица самые яркие. У них будут голубые очки вокруг глаз, веки, и горловые мешки, пока им не станет 2 года от роду, когда они станут взрослыми.
  
   Голуболицые олуши - это самые крупные виды олуш и у них размах крыльев примерно в 160 см. Они кормятся вдали от берегов, иногда пикируя с 30-метровой высоты в воздухе прямо в океан. Голуболицые олуши часто встречаются охотящимися вблизи от дельфинов и тунцов. Последние, охотящиеся под водой, выталкивают рыбу к поверхности воды, уменьшая усилия, нужные олушам, чтобы поймать их добычу.
  
   Во время брачного сезона самцы голуболицых олуш попытаются впечатлить самок, принося их избранницам камни и перья. Образовавшие пару голуболицые олуши загнездятся прямо на земле, у краёв скал, на их родных островах. Пока они высиживают свои яйца, птицы-родители будут сидеть спиной к солнцу. Т.к. солнце ходит по небу днём, голуболицые олуши следуют за ним, как солнечные часы. Из-за этого, когда птенцы вылупятся из яиц, у их гнезда будет внушительное кольцо из испражнений. Самки этого вида откладывают по 2 яйца в гнездо, но вылупится только одно. Птенец, который вылупится первым, вытолкнет собрата из гнезда, оставляя последнее яйцо уязвимым для хищников, или для падения со скалы.
  
   Олуши получили своё название, когда испанские моряки встретили этих птиц, и заметили их глупое поведение и повадки. Испанское слово бобо, что по-русски означает "олух", было использовано, чтобы описать глупое поведение птиц - они садились на корабли и легко ловились моряками. Олуши, наверное, считали корабли удобным местом для сиюминутной остановки. Они не боялись людей и отлавливались очень легко. Раз за разом олуши не понимали последствий приземления на корабли, что делало их лёгким кушаньем для уставших моряков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"