Duncan James : другие произведения.

Hеясыти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   STRIX
   НЕЯСЫТИ
   21 сова из рода Strix, известные как неясыти, это совы средних или крупных размеров, с большими округлыми головами и без "ушек". Одна или несколько видов неясытей может встретиться от субарктики до тропиков, и везде, кроме Австралии и Антарктиды.
   Малайская неясыть (Strix leptogrammica) имеет 14 подвидов на своей родине в Юго-восточной Азии. Это крупная, скрытная, ночная сова, которая днём гнездится высоко над землёй среди растительности. Она откладывает одно-два яйца в дупла больших деревьев, на утёсы, или иногда на землю около дерева или камня.
   Пёстрая неясыть (Strix varia) - это относительный новосёл на западе Северной Америки. Она двигалась на запад за последние 100 лет, возможно, как результат подавления пожаров и излишней ловли бобров в осиновых лесах и прериях. Это привело к росту выживания и собственно к росту деревьев, особенно в речных регионах, что позволило пёстрой неясыти путешествовать и колонизировать новые места жительства. Но успех этого вида ещё больше усугубил положение уже редкой и менее агрессивной пятнистой неясыти, (Strix occidentalis). Пёстрая неясыть убивает, гибридизируется с, или прогоняет пятнистую неясыть из старых лесов, где этот вид сов живёт.
   Многие виды этого рода, включая Уральскую неясыть, (Strix uralensis), известны агрессивной защитой своих гнёзд от хищников, а также от биологов, которые эти гнёзда исследуют! Уральская неясыть - это широко распространённый вид, который водится в лесах северного полушария от Европы до Азии. Она гнездится в разных местах, включая гнёзда других птиц и дупла. Потеря гнездовых деревьев возмещается постройкой совятников и установлением их на более мелких деревьях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"