Fisher et al. : другие произведения.

Свиноносая носатая змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Свиноносая Носатая Змея
   Heterodon nasicus
  
   Всегда близко от песка или тайны, свиноносая носатая змея известна мало кому, а видели её ещё меньше. Разыскивая свиноносую носатую змею в прериях Альберты или Саскачевана чаще приводит к приятной прогулке, чем ко встрече со змеёй. Фокус в её находке может таиться в розыске её любимой пищи--жаб. Свиноносая носатая змея имеет специализированные зубы в задней части рта, чтобы прокалывать жаб, которые надули себя для защиты. Её лопатообразный нос позволяет ей вынимать жаб из их подземных нор, после того, как её острое обоняние вычислило их. Т.ч. торчать у вашего местного пруда в прериях может быть вашим лучшим шансом увидеть свиноносую носатую змею.
   Эта змея является западным аналогом широконосой восточной змеи. У обеих змей есть странная защита переворачиваться и прикидываться мертвыми, даже выпуская языки из рта для специального эффекта; но свиноносая носатая змея делает это реже других членов семейства свиноносых змей. (Heterodon).
  
   ИД: толстотелая; острое, задранное кверху рыло; основной цвет светло-бурый или серый; тёмные кляксы по спине; 2-3 ряда пятен поменьше на боках; брюхо украшено тёмными кляксами.
  
   ДЛИНА: 40-90 см.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: южные части степных провинций. Избранные места: НРДП Суффильд (Альберта), государственный заповедник Грасслендс (Саскачеван), провинциальный заповедник Спрюс-Вудс (Манитоба).
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ: предпочитает песчаные места на сухих степях; поймы; лесостепь.
  
   СТИЛЬ ПОВЕДЕНИЯ: активны ранним утром и в вечерние часы; закапывается под землю днём; наверное, впадает в спячку с октября по апрель.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: наверное, спаривается весной; кладки в 4-23 яйца откладываются в песчаную почву летом; змеёныши вылупляются через два месяца; половозрелость приходит в 2 года; могут жить до 8 лет.
  
   КОРМ: в первую очередь жабы; также птицы, звери и беспозвоночные в зависимости от размера змеи; яд опасен для добычи, но безопасен для людей.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Береговая гоферовая змея и зелёная гремучая змея: рыло не задрано кверху. Широконосая восточная змея: не водится на прериях.
  
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Coulevre Ю nez retroussИ.
  
   ВЫ ЗНАЛИ? Когда эта змея бьёт врага, она почти всегда делает это с закрытым ртом. Она также может раздуть свою шею, чтобы касаться побольше. Перевернувшись на спину и прикинувшись мертвой делает её легкой мишенью для лопаты или другого оружия. Явно эта эволюционная защита работает плохо против угроз со стороны людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"