Castello Jose : другие произведения.

Тамарау или филиппинский буйвол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Тамарау или филиппинский буйвол
   BUBALUS MINDORESIS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 220 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 95-120 см. ДЛИНА ХВОСТА: 60 см. ВЕС: 200-274 кг. ДЛИНА РОГОВ: 30-51 см. Небольшой, плотно сложенный, буйвол. Шерсть короткая и довольно густая. Взрослые звери серовато-черного цвета, с белыми отметинами на внутренней стороне передних ног, над глазами, внутри ушей и на горле. Хвост примерно достигает окороков задних ног. Рога есть у обоих полов, и они относительно прямые, направлены назад и очень толстые. Каждый рог очень широк и треуголен у основания и остаётся очень толстым на протяжении большей части его длины; только около острых концов они сужаются и округляются в поперечнике. Самки очень похожи на самцов окраской и размером рогов, половой диморфизм минимален. Подростки и молодые взрослые тамарау - красновато-бурого или серого цвета, с очень тёмной полосой на спине. Телята обычно красноватые.
  
   ПОДВИДЫ Монотипичный вид.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ В своём ареале, тамарау является очень своеобразным местным видом зверей. Домашние азиатские буйволы обычно сложены менее плотно; их рога растут по бокам головы, и делают дугу в форме буквы С, тогда как рога тамарау расположены вблизи друг от друга на макушке и растут в форме буквы V. Тамарау можно спутать с аноа из-за белёсых отметин на морде, шее и ногах, но тамарау крупнее и имеет короткие и толстые рога, которые изначально растут наружу, тогда как рога аноа растут боле параллельно друг к другу и направлены назад.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 276-315 дней. Телят при родах: 1. Продолжительность жизни: 20-25 лет. Тамарау обычно рожают во время, или прямо после конца, сезона дождей, с июня по ноябрь. В одной популяции роды случаются главным образом декабре и январе. Телята рождаются красновато-бурого цвета, и медленно темнеют за 3-4 года к взрослой окраске. Большинство телят остаются со своими матерями пока им не исполнится 2-4 года.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Групповое устройство: Одиночки или пары, нежели чем стада. Корм: Травы. Основные хищники: Нету, кроме людей. Ранний образ жизни дневной и довольно ручной, но с ростом преследования он стал ночным, скрытным и агрессивным. В целом это лесной зверь, которому нужны густые заросли для убежища, вода для питья, и открытое пространство для еды. Одомашненные особи обычно активнее всего ранним утром, и поздним днём, и вечером. Валяние в грязи для них важное дело, как и для азиатских буйволов. Хотя этот вид по слухам свиреп, когда его загонят в угол, его редкость делает это необычным случаем. Между собой, конфликты обычно выражаются в погонях тамарау друг за другом, иногда на расстояния в 1 км. Голова, особенно рога, используется для сигнализирования агрессии, наклоняясь так, что рога вертикальны и затем размахиваются из стороны в сторону. Считается особенно трудным сохранить и размножить в неволе.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Филиппины. Это эндемик филиппинского острова Миндоро, где он раньше был широко распространён. Но теперь этот зверь водится только в двух или трёх местах: заповедник горы Иглит-Бако, гора Аруян/Сабляян, и заповедник тамарау гора Салавит.
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Регионы со смешанным лесом и саванной, до высоты в 1830 м.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"