Belleny Danielle : другие произведения.

Тундряная Куропатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ТУНДРЯНАЯ КУРОПАТКА
    [википедия]
   Научное Название: Lagopus muta
   Где Живёт: Встречается на берегах Гренландии и по всей северной Канаде и Аляске
  
   Тундряные куропатки являются крепкосложенными курообразными птицами, которые живут по всей Арктике. Они зависят от слабо поросшей растениями горной и Арктической тундры с множеством камней, что отражается в их имени.
   И самцы, и самки надевают почти полностью белое оперение зимой, чтобы им было лучше скрываться в снегу. Каждую ночь, тундряные куропатки укладываются в снег спать. Когда пора спать, они прокапывают себе путь сквозь слои снега, чтобы сделать пещеру. Если погода плохая, то тундряные куропатки могут провести под снегом весь день. Их снежная спальня вообще-то хорошо изолирована и помогает им жить в уюте. Их естественные снегоходы особенно хороши для защиты птиц, когда они сидят под слоями снега. Нижняя половина перьев на их теле снабжена лишними тепло накопляющими слоями, чтобы птицы не мерзли студёной арктической зимой. При наступлении зимы, их лапы покрываются большим числом перьев и их когти отрастают, превращая лапы в снегоступы, чтобы эти птицы лучше ходили по тундре.
   Их летнее оперенье гораздо более простое, и оно позволяет этим куропаткам прикидываться камнями. Самцы тундряных куропаток приобретают свой летний камуфляж медленно, и остаются выглядеть подмороженными, чтобы привлечь супруг. Во время их брачной демонстрации, самцы поднимают свои клоунские алые брови, вытягивают свои шеи, раскрывают одно крыло и вальсируют вокруг любой предрасположенной самки своего вида. После своей свадьбы самцы целенаправленно пачкают свои алебастровые перья, чтобы быть менее заметными. (Шаг 1: Наделать малышей. Шаг 2: Выжить). Чтобы сделать гнездо, самки тундряных куропаток выкапывают ямки в земле, которые они потом выстилают своими собственными перьями. Самки этого вида также используют свои рябые перья, чтобы скрыть гнездо среди каменистого ландшафта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"