Belleny Danielle : другие произведения.

Тупик-Топорок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   ТУПИК-ТОПОРОК
  
   Научное Название: Fratercula cirrhata
   Где Живёт: Встречается в Тихом океане
  
   Топорков легко можно описать как представительных. Их отлитые клювы, стальные глаза и хохлатые причёски делают этих морских птиц уникальными. Контрасты между их рыжими клювами, белыми масками, золотыми хохлами на головах и черными телами привлекают внимание всех. Топорки имеют такой энергичный вид во время брачного сезона. В другие времена, они полностью черные с бледно-желтым клювом.
   Почти три миллиона топорков, т.е. почти 80% всей мировой популяции этого вида, размножаются в Северной Америке. В летнюю пору они строят гнёзда на небольших островах в Тихом океане от Аляски до северной Калифорнии. Они там прыгают, ходят и цепляются за утёсы. Их гнёзда находятся на полутораметровой глубине в скалистых пещерах. Оба родителя заботятся об одном яйце. Зимою, топорки водятся далеко от суши, бороздя северную половину Тихого океана в поисках беспозвоночных и рыбы.
   Топорки неуклюжие летуны. Они не могут взлететь прямо с земли, т.ч. вместо этого они спрыгивают с утёсов, чтобы взлететь. Когда в воздухе, они неповоротливые, но мощные летуны, способные проворно добраться до воды внизу. Прямо перед тем, как приводниться, топорки ныряют без всплеска. Их стиль плаванья очень похож на полёт. Они махают крыльями, чтобы передвигаться сквозь воду и ловить там стаи рыб. Их клювы имеют бороздки, которые позволяют им держать там больше дюжины рыбёшек за раз. Чтобы прилететь обратно на берег, топорки должны взять большой разбег. Они идут по воде, махая в то же время крыльями, чтобы набрать скорость для взлёта. Приземление на суше даётся топоркам тоже нелегко. Лучшее, что они могут - это аварийная посадка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"