Belleny Danielle : другие произведения.

Утка-Каменушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   УТКА-КАМЕНУШКА
   Научное название: Histrionicus histrionicus
   Где водится: Обитает на северо-западе Северной Америке, в восточной Канаде, и у берегов Новой Англии
  
   Утка-каменушка является поразительно разукрашенной птицей, которая получает своё английское название - "арлекинка" - из-за уникального узора хохла на их голове. Игры-Х должны бы сделать утку-каменушку своим неофициальным символом, т.к. эта компактная утка живёт в мечте адреналинового наркомана. Их можно увидеть плавающими на поверхности холодных, быстрых, бурных вод вдоль скалистых побережий от Тихоокеанских берегов Северной Америки до берегов восточной Канады, Гренландии и Новой Англии. Их основные источники корма включают ракообразных, морских уточек и беспозвоночных, которые водятся на каменистом дне у линии прибоя. Чем скалистей берег, тем больше волны и потоки воды резче, и тем лучше, с точки зрения этих птиц. Утки-каменушки предпочитают отсыпаться в погожие дни, а затем ломать свои кости в те дни, когда уже свирепые воды становятся особенно брутальными. И это не преувеличение. Представители этого вида уток попадались с многочисленными сломанными костями, наверное, полученными из-за регулярных ударов о камни и ледяные воды. Но они быстро исцеляются--т.ч. не беспокойтесь.
   Летом уток-каменушек можно встретить в пресноводных горных ручьях. Их гнёзда устраиваются рядом с быстротекущими водами, и они хорошо скрыты среди растений и камней. В другие времена года эти утки водятся на море. Они кочуют вдоль русел рек, нежели чем летят напрямик над сушей.
   Штат Мэн считается домом больше половины зимней популяции уток-каменушек восточной Северной Америки. Большие флотилии этих господ и дам попадаются, беседуя друг с другом. Учтите, что утки-каменушки не крякают как многие другие утки, но пищат, как заблудившиеся на море мыши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"