Как-то раз Сэму Гэмджи снился плохой сон. Про волка-оборотня. Зверь стоял на задних лапах, скалил пасть, и дышал на Сэма очень плохо пахнующим дыханием.
- Мама! - сказал бравый хоббит и проснулся.
Оборотень никуда не исчез. Он стоял на всех четырёх ногах, скалил пасть, и дышал на Сэма очень плохо пахнующим дыханием.
- Ой! - сказал бравый хоббит и бросился прочь - прямо во Фродо (Пипин и Мерри смогли увернуться). - Хозяин Фродо, беда! Тут чудовище-!
Фродо посмотрел на Сэма очень неодобрительно. - Сколько и чего пил? - он спросил в ответ.
- Да так, самую чуточку, чего-то там мало-помалу, - признался Сэм. - А что?
- Ну, ты убегаешь от собаки, которую родители Мерри купили у высокого люда, (т.е. человеков), - пояснил Фродо.
- Гав! - подтвердило чудовище, ложась на бок, чтобы Пипин и Мерри почесали ему пузо, (чем они и занялись).
- А-а, - сказал Сэм, ощутив себя немного Пяточком А.А. Милна, (даром что хоббиты про него, наверное, и не знали). - Хозяин Фродо, я выпил самую малость.
- Чего именно?
- Да я уже и не помню... А палочку она ловить может? - Сэм резко сменил тему от себя и алкоголя - стыдно было.
- А то - сказал Пиппин Тук и бросил оную. Собака побежала её ловить. Хоббиты побежали Пиппина от него отцеплять. Та решила, что хоббиты хотят с ней поиграть в догонялки и охотно стала в этом участвовать. Шум, гам, и прочая суматоха заняла четверку хоббитов и одну собаку с утра до полудня.
А там и Гэндальф приехал. С фейерверками. Словом, Сэм к Рози так и не посватался - только зря напился. Но это случилось, рано или поздно, (т.е. после окончательной победы над Сауроном) - но это уже была другая история.