Cassidy, James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Бледная Американская Овсянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Бледная Американская Овсянка
   Spizella pallida
  
   На первый взгляд, когда сокровища природы раздавались птицам Северной Америки, овсянки в общем (и бледная в частности) оказались, похоже, в конце очереди. По сравнению с праздничными нарядами древесниц, американские овсянки кажутся одетыми как работяги-пролетарии, одетые в основном в смесь однотонно-серого и буднично-бурого. И как певцы они очень далеко за музыкальными голосами американских иволг, или за уникальными, текущими голосами дроздов. Бледная американская овсянка отожествляет обобщённые скромные ноты семейства американских овсянок, объявляя о себе пронзительным зовом, вроде как у насекомых, состоящим их 3-4 жужжащих звуков.
   Но несмотря на эти кажущиеся недостатки, у этой птицы нет никаких обносок. Сидя на кусте летним утром, у этой маленькой птицы - несомненно благородный облик. Её мягко-серые и ярко-бурые перья мягко переплетаются друг с другом как английский твид, хорошо нарезанный и профессионально сшитый. Более молодые птицы носят теплые, палево-бурые свитера с серыми воротниками, прежде чем они приобретут взрослый облик, и тем временем оба родителя заботятся об их здоровье. Самец этого вида иногда кормит свою супругу, пока та сидит на гнезде, а самка - умелая актриса, отвлекающая хищников прочь от её птенцов, изображая увечье, что обещает легкодоступный обед-но почти никогда этого не случается.
  
   Описание. 11.25-12.5 см в длину. Маленькая птица с яркими полосами бурого цвета на спине и макушке; ушные пятна бурые, с узкой каймой черного цвета сверху и снизу; брюхо просто серо-палевого цвета. Слетки напоминают слетков обыкновенной воробьиной овсянки, но с бурыми задами.
   Где водится. Разрозненные заросли кустов.
   Гнездо. Гнездо - чаша из травы и веток, на земле или до высоты в 1.5 м над землёй в пучке сорняков или в густом кустарнике. 3-5 яиц бледно-синего цвета с коричневыми отметинами. Высиживают оба родителя, 11-14 дней. Птенцы покидают гнездо в 7-9 дней после вылупления. Иногда 2 выводка в год.
   Корм. Семена и насекомые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"