Brown Shaila. Editor. : другие произведения.

Золотая Мантелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Mantella aurantiaca
   ЗОЛОТАЯ МАНТЕЛЛА
  
   Где живёт Восточно-центральный Мадагаскар
   Среда обитания Болота
   Размеры 2-2.5 см
   Как размножается Икра, отложенная на сушу
   Размер кладки 10-60
   Образ жизни Дневной
   Статус Критически угрожаемый
  
   Маленькая золотая лягушка-мантелла имеет однотонно-оранжевую окраску. Кое-какие из её внутренних органов можно увидеть сквозь кожу на брюхе. Она производит ядовитые выделения, отсюда и яркая предупреждающая окраска, и есть открытая параллель между мантеллами и древолазами Южной Америки, которые, однако, принадлежат к другому семейству. Эти лягушки спариваются во время влажного сезона. Икра откладывается в сырые места на суше и вылупляются где-то через 2 недели. Головастики рассчитывают на дождь, который смоет их в неглубокие пруды, откуда они выйдут примерно 70 дней спустя. Молодые лягушата изначально коричневого цвета, приобретая свою оранжевую окраску некоторое время спустя.
   Золотые мантеллы предпочитают участки открытой земли, на которые светит солнце. Они встречаются только в болотах где растут растения из рода Pandanus. Но таких мест становится всё меньше, а поскольку их также очень сильно выловили на продажу как домашних питомцев, привело к резкому краху численности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"