Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце просвечивало сквозь голубые сосульки и припекало, но ветер еще был холодный. Степан поежился в куртке и побежал быстрее домой. Рукам в карманах было тепло, но бутылка молока в пакете, хоть и пластиковая, больно била по коленке.
  У светофора ему пришлось задержаться - зеленый мигнул и сменился желтым.
  
  Переступить грань измерений для человека, живущего в трехмерном ограничении и сложно и просто.Золотая клетка сознания принимает только видимые и ощущаемые предметы. Даже время ограничено минутой, часом, годами...
  
  Когда загорелся красный, кто-то отчетливо сказал:-Входи!
  Степан завертел головой, но люди молча стояли рядом, следя за светофором.
  - Входи же! - в голосе слышалось нетерпение. Мальчик шагнул к столбу, что-то тихо щелкнуло и Степка зажмурился от яркого ровного света. Ничего не было. Был только свет и тишина, заложившая уши.
   Бутылка с молоком снова стукнула по коленке, и Степка растерянно опустил на нее глаза. Он уже понял, что все это ему опять снится.
  Немая пустота окутала мальчика, играя оттенками света, мягко обволакивая невидимым солнечным покрывалом...
  Но вот зародились где-то слабые звуки и появились огненные блики, струящиеся, сменяющие друг друга. Они приближались, росли, дробились на пламенные полукруги и наконец перед Степкиными глазами выросла стена. Рука сама потянулась к лаковым чешуйкам, прохладные, с ладонь, они упруго пружинили под пальцами.
  - Ну здравствуй! - тот, узнаваемый голос послышался совсем близко справа. В огненных чешуйках промелькнул огонь, они задвигались, обнаружив огромное тело зверя, длинную шею и мощную голову. Желтый глаз искрился медовым цветом.
  - Я сплю? - растерянно спросил мальчик. И тут же молочная бутылка снова стукнула по коленке.
  - Нет. Ты в другом мире. Хочешь, я покажу его тебе? - Слова звучали в голове, приходя ниоткуда.- Можешь просто думать, я услышу.
  - Неужели правда? Нет, так не бывает...как это - в другом мире? В каком? - лихорадочно пронеслись мысли в степкиной голове. Пушистые лиловые ресницы прикрыли янтарное око и снова взмыли вверх.
  - Это параллельный мир. Параллельный вашему, это вы там так называете. На самом деле существует великое множество миров, и каждый создает их сам. Ты ведь хотел попасть сюда?
  Сквозь растерянность Степка неожиданно ощутил какую-то спокойную уверенность - да, все это правда, так бывает! Он ведь сам мечтал об этом мире, именно об этом. Он знал этот мир до самой последней травинки!
  Горячий поток мощной энергии пролетел по позвоночнику. Ну да! Значит, так бывает!
  - Бывает, - согласился дракон.
  И уже сидя на удобной роговой пластинке между огромными алыми крыльями, Степка вспомнил о молочной бутылке.
  -Сейчас она тебе не нужна. Потом ты возьмешь ее здесь. Хочешь в бухту?
  Конечно, он хотел! К волшебному водопаду, который он сам придумал и однажды нарисовал. Странно, как это может быть?
  Солнце было близко - его золотые лучи заполняли собой все небо.
  Степка смотрел по сторонам, но кроме огромных темно-красных кожаных крыльев дракона и пушистых облаков внизу, нанаполненных светом, не видел ничего. Сквозь крылья было видно солнце и мальчик даже испугался, что они настолько тонкие.
  Тут они погрузились в облака как в густой туман, пронизанный солнцем отовсюду. Огромные тени крыльев ритмично поднимались и исчезали с двух сторон. Только поблекшая роговая пластинка, за которую мальчик уцепился, чтобы не упасть, была хорошо видна. Внезапно они вынырнули из пушистой молочной туманности и оказались над синей уютной бухтой, окруженной темно-зеленой лесной чащей. Сочетание цветов поражало яркостью - желтый песочный берег переходил в зеленоватую прибрежную глубь бухты, потом сменялся голубым, синим, в некоторых местах фиолетовым. За бухтой темнела морская ширь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"