Камински Аделина : другие произведения.

Принцесса-попаданка. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 3
  
  Тайна имеет свойство молодого вина,
  которое постоянно грозит взорвать бутылку.
  Моисей Сафир
  
  Девушка проснулась на стылой земле. Рука Пересмешника лежала на ее талии, а его правая нога ужом опутывала ее ноги, закрученные в бежевый подол платья. Ослепнув от подобной наглости, принцесса скинула незадачливого старейшину, который тут же перевернулся на другой бок и засопел.
  Она поднялась с земли и отряхнулась, хотя это было без надобности. Светлое платье было испачкано копотью и травой. Такое красивое, а придется менять! И все из-за этого... Фредерика пнула пожарного носком туфли, но никакой реакции не последовало. Спит сном младенца. Конечно, после такой-то ночки!
  Яркий солнечный свет проскальзывал на поляну через промежутки между деревьями, но середина оставалась не тронута небесным светилом и за ночь здорово похолодало. Принцесса поежилась, еще раз посокрушалась над испорченным нарядом и полезла в походную сумку за платьем почище. Сделав выбор, она направилась прочь с поляны, подальше от назойливых мужских глаз.
  Пересмешник еще недолго валялся у тлеющих поленьев. В первую очередь он попытался на ощупь отыскать рядом с собой Фредерику. Рука нашла только бревно и догадавшись, что оно уж никак не походит на теплое девичье тело, парень открыл глаза. Повернулся. Так и есть - принцесса испарилась.
  Сначала он вскочил, побегал по опустевшей лесной поляне и только потом ему на глаза попался открытый походный рюкзак с платьями. Отдышался. Догнал, в чем дело и успокоился. Женщина всегда остается женщиной, кем бы она ни была. Крестьянкой или принцессой. Особенно принцессой.
  Осторожные шаги привлекли его внимание, и из леса вышла очаровательная девушка в платье из темно-зеленого сукна, вышитого золотыми нитями. Пересмешник присвистнул. Густые медные волосы лежали на оголенных плечах, в голубых глазах блестел недобрый огонек. Девушка показала юному старейшине неприличный жест, подошла почти вплотную и набросила ему на голову испорченное платье цвета крем-брюле. Парень улыбнулся. Он уже любил это утро, и с обозленной принцессой оно стало еще краше.
  - Твоя работа, - фыркнула она.
  - Я буду хранить его до скончания дней своих, - пробубнил златоокий сквозь ткань.
  Фредерика фыркнула еще раз.
  - Сворачиваемся и поскакали быстрее. Мне уже не терпится.
  - Охотно верю, но сначала лучше позавтракать.
  Пересмешник аккуратно свернул тряпку и убрал в свою сумку. Насчет хранения он не врал. Затем достал из сумки с провизией две стеклянные баночки с овсянкой.
  - Это что, каша? - скривилась принцесса.
  - Здоровый рацион - основа любого путешествия.
  - Без меня.
  - Ну уж нет, Ваше высочество. Я дал слово королеве, что голодать вы не будете, так что прошу любить и жаловать овсяночку.
  - Тогда мы пойдем искать дракона, - не унималась девушка.
  - Как только я его увижу, сразу скажу.
  Пришлось Фредерике со всей своей нелюбовью к каше жевать это нечто. Путешествие по незнакомому королевству важнее гастрономических интересов.
  Как только с овсянкой было покончено, пара взяла свои сумки и оседлала лошадей. Точнее, лошадь оседлал Пересмешник, а юная принцесса, подпрыгивая, так и не смогла дотянуться до седла. Парню еще полчаса пришлось объяснять девушке, как садится в седло по-женски, если на тебе платье до пяток. Наконец, до нее дошло, и когда она оказалась в седле, погладила терпеливого коня по холке.
  - Не волнуйся, Проклятье Пятой Точки, скоро я научусь ездить верхом и тебе не придется так страдать.
  - Вы назвали своего коня Проклятье Пятой Точки? - хохотнул Пересмешник.
  - А что? Очень символично, - кивнула девушка. - Под конец дня я опять буду в силах только ползти.
  Согласившись с тем, что мышление рыжеволосой не совсем стандартное, юный старейшина пустил свою серую Судьбинушку шагом по лесной тропе. Гнедой еще немного потоптался на месте, подумывая, не скинуть ли с себя наездницу, а затем отправился следом.
  Когда они выехали на дорогу, в глазах принцессы сразу запестрели краски окрестных полей. Хотелось слезть с коня, скинуть туфли и помчаться босиком по мягкой траве, вдыхая чудный цветочный аромат, распространяющийся на многие мили. Но слезать с коня было трудно, поэтому пришлось отложить пробежку хотя бы до вечера.
  - А какие животные вообще обитают на этих землях? - спросила она расслабившегося парня.
  - Медведи, волки, лисы, вепри очень часто встречаются...
  - Они и у нас встречаются, - помотала головой принцесса. - Я имела в виду других животных.
  - Драконов, единорогов и прочих?
  Девушка с остервенением закивала.
  - В Зеленодолье их увидишь не часто - прячутся. В сравнении с тем же самым Темнолесьем, где на каждом шагу василиски, виверны и мантикоры. Сделаешь шаг, а в твою ногу уже кто-нибудь да вцепится. Эльфы в Цветодолинье разводят единорогов и пикси. Пикси очень похожи на фей, но раза в четыре меньше. Светлые маги в горах священными животными считают пегасов, даже поклоняются им. Приручить пегаса, по их мнению, означает стать ближе к богам. У нас обитель грифонов в рыцарской столице - Майнии, а монахи драконьего культа разводят, угадай, кого? Правильно, драконов, - ответил за девушку Пересмешник. - Они живут в монастыре под облаками и с детства приручают их. Даже люди смотрят на них косо. Боятся, недолюбливают.
  - А зачем им драконы?
  - А слово "культ" вам ни о чем не говорит? Поклоняются. Вообще, монахи называют себя прислужниками богини огня Арисы, а дракон - олицетворение огня. Они забирают яйца драконов из гнезд, приносят их в свой монастырь и когда животное вылупляется, принимаются его обхаживать.
  - Везет им, - надулась Фредерика.
  - Почему вы так думаете?
  - Спят под боком у дракона каждую ночь, а я его даже не видела ни разу!
  - Всему свое время. Это только второй день нашего путешествия, а я первый раз увидел дракона только в восемь лет.
  - Где?
  - В лесу, когда ездил на соколиную охоту с отцом. Мимо пролетал. Красный такой.
  - Ууу... - завистливо протянула девушка. - А я уйду в монастырь, и у меня будет свой дракон.
  - В монастырь девушек не берут, - усмехнулся юный старейшина. - Монахи преданы только одной женщине - богине огня. Остальные им не интересны. А также соблюдают целибат, не едят мяса и вообще у них там скука смертная. Молитвы, молитвы, вся жизнь на коленях.
  - Я тоже буду поклоняться богине и молиться.
  - Вы принцесса.
  - Дракон!
  - Какой же вы дракон? - хохотнул Пересмешник, но девушка вскочила с коня и опрометью кинулась к полю, подобрав подол темно-зеленого платья.
  Воздух взорвался оглушительным рыком, запахло паленым, но Фредерика беспечно скакала по полю, задрав голову к небу и с выражением неописуемой радости на лице.
  - Эй, дракон! - заорала она, сложив ладони у рта, выполняющие сейчас роль рупора. - Дракон!
  Медленно Пересмешник тоже перевел взгляд наверх. Лоб его покрылся испариной. Он шумно сглотнул, сложил губы трубочкой и молча наблюдал как громадный золотистый ящер режет облака метровыми перепончатыми крыльями.
  - О, боги... - только и смог выдавить он. - Пусть пролетит мимо, пусть пролетит мимо... - как мантру стал повторять парень, но не тут-то было.
  - Дракон! - в очередной раз завопила принцесса и чудище, описав в воздухе ровную окружность, резко пошло на снижение.
  Девушка так и застыла на месте, приоткрыв рот. Не теряя времени, Пересмешник буквально слетел с лошади, подбежал к преемнице королевы, схватил ту за руку и заорал: "Бежим!"
  Два раза повторять не пришлось. Парочка сиганула по полю, высоко задирая ноги, чтобы не запутаться в густой траве. Дракон стремительно пикировал. Парень осознавал всю опасность открытой местности в данной ситуации и резко свернул в ближайший лесок. И вовремя. Волна пламени накрыла собой половину поля. Он бежал, резво перепрыгивая через пни и корни, а еще тащил за руку напуганную до смерти Фредерику.
  - Наверное, он думает, что мы барашки, отбившиеся от стада, - предположила она, огибая очередную корягу.
  - Нет. Он знает, что мы люди. Драконы намного умнее, чем кажется.
  Огромная золотистая туша ломала столетние деревья как хрупкие веточки, шагая за своими маленькими жертвами. Пересмешник понимал, что рано или поздно дракон все равно настигнет их, если они будут продвигаться в таком же темпе, и поэтому притормозил за ближайшим деревом с толстенным стволом и замер.
  - Не дыши, - шепнул он девушке и та прикрыла вспотевшими ладошками и нос, и рот.
  Дракон тоже затих. Не слышно было треска деревьев. Единственным знаком, что он все еще здесь, служило тяжелое и горячее дыхание с ароматом дыма.
  - Я...я сейчас чихну, - испуганно прошептала принцесса.
  - Не надо... - взмолился юный старейшина, но боги его молитв не услышали.
  Громкое "Апчхи!", утробное рычание дракона и парень зажмурился, вспоминая все известные ему магические па. Против такого существа драться, конечно же, не резон, но хотя бы для принцессы он выиграет время и она сможет вернуться в Дом старейшин. Дорогу же помнит. Он уже вскинул руку, концентрируя энергию в кончиках пальцев...
  - Шанель, доодже! Найя, найя! - раздался мужской голос откуда-то из чащи.
  Голос становился все ближе и ближе, а потом к ним вышел и сам его обладатель. Это был крепкий осанистый мужчина ненамного старше Пересмешника с бритой налысо головой, в коралловой тоге и сланцах.
  Незнакомец продолжал отчитывать дракона на непонятном Фредерике языке, и золотистый ящер пристыжено опустил голову, метровым коготком ковыряя землю.
  - Прошу простить моего дракона, - наконец обратился мужчина к притихшей парочке. - Это его первая прогулка после инициации. Он...так волнуется, - совсем по-отцовски добавил незнакомец и улыбнулся.
  - Это твой дракон?! - воскликнула Фредерика.
  - Вообще-то он собственность монастыря, но привязан ко мне, - почесал затылок мужчина. - Значит, думаю, мой.
  - А можно погладить? А он не кусается? А полетать на нем можно? - затрещала принцесса, прыгая на месте как будто платье было со встроенной пружиной.
  Пересмешник хлопнул себя ладонью по лицу.
  - Вот как же я не хотел, чтобы такое случилось! - запричитал он. - Только не дракон! Только не, мать его, дракон!
  Новоиспеченный знакомый и Фредерика с удивлением уставились на него и юному старейшине пришлось прекратить тираду, развести руками и скрыться за деревом.
  - Нравятся драконы? - улыбнулся монах, снова переключив внимание на принцессу.
  - Да! Очень, безумно! Меня зовут Фредерика, - она протянула руку незнакомцу в ожидании дружеского рукопожатия, но тот взял ее ручку в свои грубые ладони и поцеловал.
  Из-за дерева выглянула рука Пересмешника с поднятым вверх указательным пальцем.
  - Ее высочество, принцесса королевства Зеленодолья и прилежащих к нему территорий, Фредерика Виктория де Фабьер.
  - Принцесса? - прошептал хозяин дракона и поспешно встал на одно колено, низко приклонив голову. - Это огромная честь для меня, Ваше высочество. Если вы того желаете, я с величайшей радостью прокачу вас на Шанеле.
  Девушке хотелось завизжать, запищать и кинуться поскорее к золотистому чуду, но она сдержалась, едва заметно кивнула и улыбнулась. А потом перевела взгляд на показавшегося из-за дерева Пересмешника, мол, так все сделала? Он показал ей большой палец.
  - Вообще я собирался слетать в город за кое-какими припасами для монастыря, но вы можете составить мне компанию, Ваше высочество, - сказал мужчина, не выпуская девичьей ручки из ладоней.
  - Конечно. Пересмешник, - принцесса вновь обратилась к своему верному помощнику, на этот раз в официальном тоне. - Езжай дальше по дороге, лошадей оставлять нельзя. Я вернусь и мы продолжим путь. И следи за Проклятьем Пятой Точки, - полушепотом добавила она. - Он очень своенравный.
  - Проклятье Пятой Точки? - остался в "непонятках" хозяин дракона.
  - Это мой конь, - улыбнулась Фредерика. - На нем жутко неудобно сидеть.
  - Ну, тогда прошу любить и жаловать существо, на котором сидеть еще неприятнее, - прыснул монах, встал с колен и подвел девушку за ручку к огромной золотистой голове. - Арщаали, Шанель, - мягко сказал он и дракон опустил голову так низко, как только мог. - Забирайтесь, Ваше высочество.
  - Вы собираетесь лететь с ним в одиночку? - уточнил старейшина. - В то время как именно на мои плечи легло непростое бремя охранять Ваше высочество вот от таких вот в том же числе.
  - Все будет нормас, - ответила ему принцесса. - Что ж я за принцесса, если не доверяю своим подданным? Да и один до города ты доберешься быстрее. Ну, поехали.
  Фредерика враскаряку полезла по твердым и острым чешуйкам. Пересмешник заржал в голос, монах сдержанно улыбался. Когда дело было сделано, и принцесса приземлилась на здоровенное седло с бортиками, она посмотрела вниз, и сердце тут же ушло в пятки. Она видела, какое огромное существо этот дракон, но не ожидала, что будет настолько высоко!
  Ловко забрался по дракону мужчина, уселся рядом, взял длинные поводья и заорал что-то на том же странном языке. Громадина встала во весь свой рост, оттолкнулась от земли и...взмыла в воздух! Да с такой скоростью, что у Фредерики даже живот свело судорогой. Она нервно схватилась за бортик и часто задышала. Что же она такое делает?! Убьется же насмерть! Но обратной дороги уже не было.
  Пересмешник, прищурившись, провожал взглядом золотистое чудовище вместе с вопящей принцессой. Сама напросилась! Только когда дракон скрылся за горизонтом, юный старейшина глубоко вздохнул и пошел к полю, дороге и лошадям, переступая через устроенный животным беспорядок.
  
  И страх, и восторг смешались в какую-то непонятную гремучую смесь. Сначала Фредерика сидела, прижавшись к бортику седла, и глядела вниз на леса, поля, реки, которые они пролетали. Потом осмелела и стала тянуться бледными руками к проплывающим мимо облакам. Наконец, и этот период был преодолен. Теперь девушка стояла на седле, истерически смеялась и махала руками пролетающим мимо птицам. Те, выпучив глаза как только могли, старались пролетать ненормальную принцессу стороной.
  - Вы раньше никогда не летали на драконах? - стараясь перекричать ветер, спросил монах.
  Девушка помотала головой и подсела к нему. Мужчина мастерски обращался с этими поводьями. Золотистая громадина слушалась его беспрекословно.
  - Я только третий день в вашем мире, - сообщила она ему, уже немного успокоившись. - Дракон - это нечто новенькое.
  - Как так? - удивился монах.
  - Из-за пророчества, что королевство скоро падет.
  Хозяин дракона хотел уже что-то сказать, но тактично промолчал.
  - Там было что-то сказано о том, что для зачистки зла в вашем мире нужны люди из нашего мира и что они должны встать во главе. Вот я и стала преемницей королевы.
  - Так вы из другого мира? - улыбнулся мужчина. - И еще ничего не видели?
  - Абсолютно ничего, - насупилась девушка. - Мы таскаемся на лошадях уже второй день, а так хочется окунуться в этот мир полностью! В нашем нет ни магии, ни драконов и единорогов...
  - Так чего же вы сразу не сказали, Ваше высочество? Я мог бы научить вас всему, что знаю сам, только скажите. Кстати, я ведь еще не представился. Зовите меня Михаэль.
  - И чему ты можешь меня научить? - загорелись глаза у новоиспеченной принцессы.
  - Приручать драконов, языку драконов, - стал загибать пальцы монах, - языку темных магов, правда, его я знаю не так хорошо. Зато отлично осведомлен об их культуре. Могу познакомить вас с Мастером над драконами. Уверен, ему польстит королевский визит.
  - Это было бы очень здорово! - согласилась Фредерика. - Мы с Пересмешником как раз делаем обход по королевству. И лишние знания мне не помешают.
  - Пересмешник - это же один из старейшин, - припомнил Михаэль.
  - Да. А еще он вызвался сопровождать меня и жуткий зануда.
  Монах рассмеялся и дернул Шанель за поводья, скорее всего, чтобы сбавить скорость. Затем опустил поводья, сел в дальний угол седла, облокотился на бортик и посмотрел на Фредерику. В глазах мужчины горели искорки.
  - Старейшины все такие, - наконец заявил он. - У нас в монастыре все совсем иначе.
  - А разве вы не молитесь? - вскинула брови принцесса. - Не соблюдаете целибат? И у вас нет женщин!
  - Кто наговорил вам такие глупости? Старейшина? - хохотнул монах. - Все эти времена молитв и почитаний давно прошли. Да и девушек у нас уйма. Мужской половине монастыря прохода не дают! Попробуй хоть одной намекнуть, что к ней неравнодушен и все! Считай, женат уже.
  - И что же вы делаете?
  - Храним знания наших предшественников, медитируем, стараемся жить в гармонии друг с другом, но не всегда получается. А еще устраиваем гонки в небе, соревнования по скалолазанию и еще множество других интересных вещей. Ты просто обязана попробовать! - мужчина запнулся. - Точнее, вы, Ваше высочество.
  - Не надо. Называй меня просто Фредерикой, - улыбнулась девушка.
  Монах улыбнулся в ответ.
  Следующей темой разговора решили взять ночной инцидент с лесным пожаром. Весь рассказ Михаэль прослушал очень внимательно, но под конец залился хохотом.
  - Начинать лучше не с этого, - отсмеявшись, сказал он, - а с медитации. Если медитировать каждое утро, то со временем магический резерв увеличится в разы, а концентрировать энергию станет проще простого. Наша драконья магия отлично подходит для обучения, ведь приручение животного, а особенно дракона - это терпение, а терпение - одно из самых лучших качеств хорошего мага.
  - Вы только приручаете своей магией?
  - Мы способны считывать состояние животного, видеть его глазами и читать его мысли.
  - И о чем сейчас думает твой дракон? - живо поинтересовалась я.
  Михаэль выдержал небольшую паузу. Действительно ли он залезал в мысли золотистого гиганта, Фредерика не знала.
  - Шанель думает, что таким резвым девушкам как ты не стоит якшаться со старейшинами-занудами, - улыбнулся мужчина. Дракон зарычал и помотал огромной страшной головой. Монах вздохнул. - Вообще он хочет знать побольше о пророчестве, которое ты упомянула, но это твое личное дело. Не мое. Научишься ментальному общению с драконами - сама с ним все обсудишь.
  - Он понимает нашу речь?
  - Конечно. Драконы слышат, когда мы общаемся между собой и запоминают.
  - Тогда зачем вы общаетесь с ними на драконьем?
  - Чтобы язык не вымер. Надо же его использовать на практике. Не только в манускриптах на дальних полках хранить.
  - Тогда... - я погладила дракона по блестящим золотистым чешуйкам. - Ты очень красивый, Шанель. Пусть ты первый дракон, которого я увидела, но напугал ты меня до икоты!
  Чудовище блаженно заурчало, а затем резко скосило влево и снова наладило курс. Фредерика не знала, чего он добивался, но в итоге она повалилась на Михаэля и тот, дабы принцесса не сорвалась вниз, придержал ее за талию. Зрительный контакт.
  Монах аккуратно посадил девушку обратно, поднялся и завопил какую-то околесицу на драконьем. Дракон попутно кивал и мотал головой. Вожжи болтались то вправо, то влево. Закончив тираду, мужчина снова уселся контролировать непокорное, и в то же время здравомыслящее животное.
   Больше никто не разговаривал.
  
  Солнце уже было в зените, когда под ними обрисовался город. Небольшой, как показалось Фредерике, но народу там было предостаточно. Как муравьи люди сновали по главной площади и кривым улочкам.
  Дракон приземлился у ворот, подняв в воздух столп пыли, но когда монах спустил принцессу вниз, девушка оказалась удивлена поведением людей. Они не орали, не бегали с криками "О, боже, это дракон!" Они просто никак не отреагировали. Как занимались своими делами, так и занимаются дальше.
  Михаэль заметил ее удивленный взгляд и пояснил:
  - Я часто летаю сюда. Народ уже привык к нашим с Шанелем визитам.
  А в голове Фредерики все еще не укладывалось. Как можно привыкнуть к дракону? Наверное, ей потребуется не менее трех лет, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что такая громадина в любой момент может пролететь над ее головой, а она просто хмыкнет и пойдет себе дальше.
  Дракон улетел, скорее всего, поджаривать ближайшие поля, ну а монах с принцессой прошли в городские ворота. Сколько же шума! И там, и тут торговые палатки и лавки со всякими штуками, магазины с разукрашенными деревянными вывесками, а еще Фредерика готова была поспорить, что мимо нее прошла парочка эльфов. Слишком уж длинные у них были уши.
  - Далеко от меня не отходи, - предупредил Михаэль разинувшую рот спутницу. - Еще утащат.
  Принцесса вскинула брови. А могут? Тогда, действительно, с поиском книжной лавки придется повременить.
  В каждой точке маленького городка монаха встречали радостными приветствиями, и он отвечал тем же. Девушки разных мастей подмигивали ему, а он им. Лавочники делали ему скидки и даже собаки кидались к нему, виляя хвостами. Фредерике уже хотелось придушить учителя-старейшину за ложные сведения. "Молятся, молятся, вся жизнь на коленях!" вспоминала она слова Пересмешника. Ага, как же. Она бы так и думала, если бы не личная встреча с одним из монахов. Или это сам старейшина боится их? Конечно, как припустил-то утром. Защитник нашелся. А от кого защищать? От него?
  Девушка кинула взгляд на улыбающегося мужчину, налегке несущего полные мешки с продуктами. В его карих глазах светились только добро и тепло, в то время как глаза Пересмешника были полны иронии и похотливости. Ничего себе контраст.
  Завершив свой поход по продовольственным лавкам и магазинам, Михаэль наконец обратился к принцессе:
  - А ты хотела что-нибудь прикупить?
  Девушка кивнула, попыталась залезть в карман за деньгами, но сообразила, что на платье карманов нет! А потом и вовсе сникла. Мешочек с деньгами остался у Пересмешника.
  - Я забыла деньги, - отмахнулась она. - Давай возвращаться за моим старейшиной.
  - Деньги - не проблема. Что ты хотела посмотреть?
  - Ну... пока что мне не хватает одного - хорошей книги.
  - Пошли.
  Мужчина завел меня в какой-то безлюдный переулок, осмотрелся по сторонам, скомандовал "Жди здесь" и ушел. Через пару минут он вернулся и протянул Фредерике толстенную книгу в кожаном переплете. В уголках поблескивали красные камушки, и девушке даже думать не хотелось, что это рубины.
  - Откуда? - выдохнула она, с трепетной любовью принимая подарок.
  - Свои связи, - подмигнул монах. - Теперь можем отправляться?
  - Да. - Девушка ласково прижала к себе томик. - Теперь можем.
  
  Солнце медленно, но неумолимо катилось за горизонт. Небо окрасилось во все оттенки красного. Заголосили соловьи, пытаясь перекричать стрекот сверчков в высокой траве.
  Пересмешник неспешно шел по пыльной дороге, ведя под уздцы гнедого коня и серую в яблоках кобылу. Настроение у него было ни к черту. Кто бы мог подумать, что девушку, отданную на его попечение, урвут прямо из под носа? И кто? Разодетый монах-дикарь! Прекрасная спутница предпочла компанию дракона и его деревенщину-хозяина. А действительно ли его спутница была так прекрасна? Дурочка, да еще и властолюбивая. Вырвала свой высокий статус по чистой случайности и радуется. Хотя...была тут какая-то подлянка. Они с дикарем в небе и вдвоем, не считая дракона. Зря отпустил. Путь недолгий, но и за это время он может успеть ее оприходовать.
  Из раздумий его вывел звук режущих облака крыльев. Гигантская золотистая ящерица плавно приземлилась посреди поля и низко склонила голову. Монах с кошачьей гибкостью спустился вниз. Фредерика осталась на месте. Пересмешник прищурился.
  - Есть разговор, - улыбнулся подошедший к нему Михаэль.
  - Что-то не так?
  - Да нет, все так. Просто мы с принцессой подумали и решили, что ей было бы лучше погостить у нас в монастыре недельку или две.
  - Зачем?
  Голос юного старейшины дрожал от гнева. Монах уловил его настроение и улыбнулся еще шире и лукавее.
  - Вы делаете обход по королевству с целью ознакомить принцессу со всеми городами, народами и сословиями. Монастырь - важная составляющая со своими законами, культурой и правилами. Да и мы недалеко от него. Почему бы вам не начать свой обход с нас?
  - Потому что есть много других более значимых мест, - не уступал парень.
  - Чем тебе досадили монахи? И зачем ты наврал Фредерике о нашем нынешнем положении дел?
  Искорки смеха в глазах Михаэля превратились в сталь. Тигровые глаза Пересмешника метали гром и молнии. Эти двое смотрели сейчас друг на друга так, будто хотели сожрать собеседника. Целиком. С костями.
  - За какие заслуги тебя взяли в старейшины? Пересмешник значит? - усмехнулся монах, наконец-то распознав личность человека перед собой. - И как тебе могли доверить девочку?
  - Двадцать лет - немалый срок, - спокойно ответил ему парень.
  - Сколько бы времени не прошло - убийство есть убийство.
  - У меня крепкие ментальные щиты.
  - Я не ломал твои щиты. Я вижу все по глазам.
  Пауза. Монах наслаждался своей догадкой, Пересмешник раздумывал, что со всем этим делать. Устранить дикаря сразу? Дракон утробно зарычал. Конечно, эта громадина пробивает ментальные щиты любой силы. К такому юного старейшину жизнь не готовила. Ему просто пришлось сдаться.
  - Куда мы денем лошадей? - только и сказал он.
  - Перенесешь левитацией на Шанеля, я усыплю.
  Парень уже сделал несколько магических пассов руками, когда до него донесся холодный голос монаха: - На твоих руках кровь моих родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"