Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

Хошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик про зомбяков. В порядке бреда, что называется.

  КЛЯКС!!
  Пуля прошила рот мертвеца; теперь уже точно мёртвое тело упало на землю.
  Хошек стрелял правой; левой он сжимал саблю - на случай, если гадкие зомбяки подойдут слишком близко.
  "Единственный способ избавиться от восставшего из могилы - это лишить его мозгов". Эту фразу он запомнил не то чтобы головой, но руками. Голова была занята более важными делами:она следила за врагами и считала, сколько осталось выстрелов до перезарядки:
  Два.
  Выплёскивая остатки крови сквозь теперь пустую глазницу, чей-то череп зарылся в чернозём.
  Один.
  Огромная овчарка распрощалась с последним клоком волос на черепе. Голое тело с ошмётками мяса на скелете полетело на разрытую землю.
  Хошек чертыхнулся и резанул саблей перед толпой гниюшников; с глухим звуком чья-то шея переломилась надвое.
  Какой идиот вздумал поднимать из земли собак? Животные на кладбищах людей - это сама по себе редкость, но даже если они и есть, то обычные ритуалы на них не действуют. Ритуал такой силы,чтобы поднять всё кладбище, да без разбору... Похоже, хозяин этой оравы и правда сильно недоношенный.
  Щёлк!
  Откидной барабан револьвера вернулся на место. Танцы продолжались.
  Шесть.
  Светила полная луна. Редкая работа не приходилась на полнолуние. В такую ночь у Хошека не было отбоя от заказов, на сотовом всегда под утро оставалось не меньше 20 сообщений и ста звонков. Почему чёртовы некроманты-недоучки любили полную луну? Не иначе как начитались популярных книжек. Поднимать мёртвых можно было в любое время, даже днём, кто бы там ни говорил иначе. В земле нет ни фаз луны, ни времени дня - так какая разница вашим слугам, печёт им голову или мягко светит на череп? Да, ещё в полнолуние любили читать самые страшные и сильные ритуалы. И где только их берут?
  Три.
  Очередь на дырку в мозгах редела. Хошек решил,что не будет перезаряжаться: это слишком долго, а остатки можно и саблей добить, невелика работа. Да и патроны тратить всё-таки не очень хочется, ночь длинная.
  Два.
  О,а этот был совсем старым. Ходячий скелет. Никакого мяса, одни кости. Даже удивительно,как он вообще встал. Легче всего встают новые трупы, они же самые сильные. Чем старше труп, тем он слабее. Самые сухонькие даже встать не могут, рассыпаются на месте.
  Один.
  Стоп. Этот лучше приберечь на всякий случай.
  Хошек прошёлся одним ударом сабли по троим дружкам. Двое зомбарей осели на месте,третьего пришлось немного добить по скальпу, - да и чёрт с ним. Ещё одного, со сломанной челюстью, пришлось догонять - он увязался за чьей-то курицей. Бедную курочку пришлось по-настоящему спасать, отрубив наглецу пол-лица.
  Вонзив саблю ему в затылок, Хошек оглянулся.
  Кладбище - не самое большое в городе, но больше деревенского - лежало на заднем дворе местной церквушки. Между покосившихся крестов было тихо.
  "Работа закончена" - подумал Хошек. Если и осталось пять-шесть оживших трупов, то гоняться за ними у него не было никакого желания. Может, их вообще давным-давно съели оголодавшие сородичи. Это не относится к нему и не заботит. Пора идти за деньгами.
  Хош подошёл к главному входу церкви и постучал три раза по клёпаной двери. Ответом ему была тишина. Хошек уже хотел чертыхнуться, когда наконец внутри послышался шум и кто-то внутри начал отодвигать что-то массивное.
  Клиент, слава Богу, ждал его там же, где Хош его оставил - в церкви, у входа. Хорошо ещё, что догадался сделать баррикаду.
  -"Это вы?" - в дверях возникло взъерошенное лицо. - "Вы живы?"
  -"Как видите, да. И если вы откроете мне дверь, то я смогу даже отдохнуть."
  Лицо исчезло, шум за дверью усилился. Наконец, дверь открылась во весь размах.
  -"Эти..вещи..как хорошо,что вы были рядом! Как хорошо..."
  Баррикада была размашистой; на неё не пожалели ни одного предмета мебели. Хош подошёл к единственному ещё стоящему на своих четырёх стулу и плюхнулся в сиденье. Клиент, низенький толстенький человечек в клетчатой рубашке, услужливо закрутился вокруг стула.
  -"Где остальные?"
  -"В подвале. Меня оставили здесь как..."
  Клиент замялся. Хош с лёгкой улыбкой закончил фразу:
  - "Как человека, который заварил всю эту кашу и который хотя бы читал про живых мертвецов."
  На лице человечка читалось смятение вперемешку с виной.
  - "Я знаю, вы мне не говорили - просто вы единственный в этой церкви, кто не в рясе. Кого не клонит в сон и кто больше всех крутится вокруг меня, описывая трупы во всех подробностях.
  Ладно,меня это не касается - пять тысяч и я поехал."
  - "Пять тысяч деревянных, конечно, хорошая сумма,но..."
  - "Пять тысяч золотых."
  Человечек в клетчатой рубашке помялся, но вытащил из кармана пачку купюр и отсчитал десять бумажек.
  - "Я же почему вздумал. Понимаете, это кладбище..мы же его копали годами. Оно только для самых важных персон."
  Хош молча прятал деньги в кошелёк, не обращая внимания на болтовню клиента. Из них двоих исповедями занимался не он.
  - "...и когда место кончалось, мы выкапывали парочку завалявшихся. Иногда впрок. А тут - можно же всех сразу! Да не просто так, а с пользой! Вот я и вздумал попробовать. Рясу, понятное дело, снял, её нечего осквернять и марать тоже, а..."
  - "Спасибо,я понял." - Кохиван встал со стула и пошёл к двери. - "Не забудьте спуститься в подвал и сказать там, что теперь можно продолжать спать."
  Верный мотоцикл ждал у входа, готовый к отъезду.Хош сел за руль, завёл мотор, положил саблю в нишу у левой ноги, как вдруг услышал сзади знакомое хлюпание шагов гнили...
  БА-ТКАХ!
  - "Этот бесплатно." - прокомментировал отъезжающий мотоциклист тело, лежащее в дверях.
  В спину Хошу смотрело несколько пар испуганных и удивлённых глаз. Через маленькую дырочку в черепе мертвеца капали остатки мозгов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"