Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

Красная Шапочка как она есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о Красной Шапочке в трех разных жанрах:фентези,"спагетти"-боевик и постмодерн.

  Здравствуйте!
  Книга,как известно,вечна.Но о неизменности говорить не стоит.
  Все вы знаете русско-немецкую международную сказку "Красная Шапочка".Я постарался представить,как бы ее написали в наши времена в разных жанрах.
  
  
Фентези
  
  Была нора и там жила бабушка.Но это была не обычная нора - не подумайте,что она была в земле и грязной,а нора бабушки,а это значит уют.Поэтому,хотя бабушка и жила в земле и в грязи,но у нее всегда было уютно.Но пока мы не об этом.
  Жарким летним днем странница со стажем Кровавая Шапочка,как обычно,пришла домой на заслуженный отдых.В тот день прервалась жизнь еще одного гоблина,и после такого праздника воительнице полагалось мягкое ложе ее уютного домишка.
  Но ее сон был прерван звонком.
  -Кто пришел в такое время? - сонно проговорила Кровавая Шапочка,открывая дверь.На пороге стояла великая волшебница Айлин Кровавая,чья красота поражала всех невооруженных мужчин на расстоянии мили и всех мужчин с биноклями на расстоянии двух миль.По совместительству с магией,Айлин была мамой Кровавой Шапочки.
  -Доброе утро. - сказала Кровавая Шапочка.
  -Странно,как ты отсчитываешь время. - сказала мудрая Айлин,оглядываясь на заходящее солнце.
  -Входи,мамочка.Что тебе налить на обед? - Шапочка знала,что на кухне есть только подарок от благодарных гоблинов - старый,но еще действенный отравленный пирог,но правила приема гостей требовали быть любезной.
  -Ты знаешь,я не хочу пить.Я к тебе пришла по делу.
  -Доброе утро! - это было самым крепким ругательством,которое Шапочка могла произнести при маме.
  -Ты знаешь,настала пора открыть тебе тайну твоего рода.У тебя была бабушка.
  Шапочка села на диван от удивления и поняла,что от нее многое скрывали.Но несравненная Айрин продолжала:
  -Давным-давно,когда ты была совсем маленькой,к нам пришел странник и сказал,что твоей бабушке будет грозить опасность от твоих рук.И мы испугались за ее жизнь,и спрятали ее от людских глаз в норе.Но сегодня,в день,когда ты убила своего 666 гоблина,я решилась открыть тебе эту нору.Вот тебе волшебная карта.
  С этими словами Айрин материализовала перед собой свиток пергамента и вручила его Шапочке.
  -Мама,но ведь эта карта пуста.
  -Луна откроет многие тайны,Шапочка. - сказала Айлин,вставая. - Иди по лунному свету.
  И Айлин Великая ушла,как и подобает великим магам - то есть,так и не попрощавшись.
  "Луна...луна..." - думала Кровавая Шапочка. - "Но ведь луна есть лишь ночью."
  Настенные часы пробили десять и Кровавая Шапочка заметила,что настала ночь.
  -Пора собираться. - заметила она и не заметила,как уже собралась.
  Выйдя перед домом,она достала карту и показала ее луне:
  -Луна!Выходи!Покажи мне тайну карты!
  Но ни луна,ни карта не вняли ее просьбе.Тогда она поняла свою ошибку и последовала законам жанра:
  -О Великая Луна!О Путеводная Карта!Откройте мне потерянный путь к моей бабушке!
  Из-за тучи показался лунный луч.Луч спустился на землю и ударил в центр карты.На карте начали проступать контуры леса и...И вот уже Шапочка видит очертания дола и заветный крестик с надписью "Бабушка".
  Обычный карандаш помог ей очертить дол поотчетливее.Больше услуги луны не требовались,и бесстрашная воительница уверенно зашагала навстречу приключениям.
  Темная тень легла на Темный лес,и на темноту вышли Темные.Не замедляя шага,Шапочка обнажила свой верный клинок.
  -Здравствуй,великий воин. - из-за дерева вышел молодой человек.Его светлые волосы ниспадали с плеч.У него был высокий лоб и густые брови.Единственным его недостатком был неровный рот,который почти не открывался,даже когда он говорил.Хотя нет,не единственным - Шапочке не понравились его красные глаза без зрачков.Этот взгляд она не видела даже в своих страшных снах.Впрочем,Кодекс Воина требовал быть любезной даже с уродцами.
  -Что тебе нужно,ночной путешественник? - спросила она.
  -Я просто хочу узнать цель ваших странствий и помочь искусной воительнице в поиске своего пути.
  -Прости,добрый путешественник,но мы идем разными дорогами. - сказала Кровавая Шапочка и поиграла клинком.Добрый путешественник клацнул зубами (Шапочка смогла все же заметить его длинные клыки и поняла,какого кровопийца к ней прислало Провидение) и исчез прежде,чем острый клинок отважной героини рассек бы его на две (а возможно,и больше) части.
  "Хочешь не хочешь,а вампиров надо резать." - подумала Кровавая Шапочка и пошла дальше,на всякий случай рассекая каждого встречного своим верным клинком."Так,а где моя карта?"
  Но силы Зла не дремали.Вампир,избежавший расправы доблестной воительницы,знал короткую дорогу и по украденной им карте добрался до норы бабушки раньше,чем Кровавая Шапочка.Он подбежал к норе и взломал ее дверь.Но отважная бабушка,чье имя было Эланор Премудрая,забаррикадировалась в спальне.Тогда гадкий упырь взорвал баррикаду и вошел в спальню.
  Никого в спальне не было,и вампир просто улегся поспать на место бабушки.
  Тем временем только благодаря природной отваге,смелости и прекрасной памяти,которую Шапочка тренировала еще в девичестве,бесстрашная героиня подошла вплотную к поджидавшей ее смертельной опасности.
  Дверь в нору была открыта.Никого не было.Шапочка крикнула "Эй!Это я,Кровавая Шапочка!Бабушка!"
  -Я здесь,внученька... - слабо прохрипел вампир из-под одеяла Эланор.Тяжелое одеяло Премудрой,которая ежедневно качалась по 150 раз,давило злодея так,что он мог только хрипеть.
  (говорить эмоционально!!!)-Ой,Бабушка.Как давно я тебя не видела! - (нудно) сказала Шапочка,войдя в спальню.
  -Да,внученька...кхе...очень давно.Помню тебя еще маленькой...
  -А я не помню.Расскажи,какая я была маленькая. - Кровавая Шапочка нашла стульчик и села перед ложем вампира.От скуки она начала поигрывать своим верным клинком.
  Вампир высунулся из-под одеяла на дюйм и начал:
  -Вот когда тебе был один месяц...
  -Бабушка,а почему у тебя такие белые волосы? - заинтересованно перебила Кровавая Шапочка.
  -Потому что я стираю их "Пемоксолем",внученька. - выдало подсознание вампира.Чтобы это казать,он высунулся еще на дюйм и Шапочка увидела его лоб.
  -Бабушка,а почему у тебя такой высокий лоб?
  -Потому что я каждый день подтягиваюсь на волосах. - от такого бреда вампир закашлялся и из-под одеяла высунулась его голова целиком.
  -Бабушка,а почему у тебя такой рот?
  -Потому что я хочу твоей крови! - вскрикнул вампир и сорвал с себя одеяло.
  Завязался бой.В кровавом бою Кровавая Шапочка уже почти побеждала,но тут злобный Вампыр мощным ударом ноги подставил ей подножку,и она упала.
  -Так умри же,презренная! - с диким криком обнажил зубы вампир.
  Но не зря Кровавая Шапочка имела титул самой грозной воительницы Средиземья.Один удар - и Вампир меняет направление полета.Удар ногой - и он на шаг от смерти.Наконец, удар в челюсть навсегда лишил противника его оружия.Острые зубы выскочили из челюсти,которая на самом деле была вставной,и впились ему в глотку.Так и умер Злобный Вампир,осмелившийся обмануть искусную воительницу и истребительницу орков Кровавую Шапочку.
  -Ты молодец,внученька. - сказала Премудрая Эланор,вылезая из укрытия.
  -Это моя работа. - ответила Шапочка.
  -Останься! - взмолилась бабушка.
  -Нет.Я нужна в другом месте. - сказала Кровавая Шапочка и ступила на новую дорогу.
  На дорогу к новым приключениям.
  
  
Бульварное "спагетти"
  
  Обычная девчонка Красная Шапочка,как обычно,шла по темному лесу к своей бабусе и, если бы не нож,внезапно появившийся у ее горла,она бы пошла дальше.
  -Куда спешишь,красная шапочка? - спросил Волк.Ухнул филин.
  -Э...к строителям. - в полном ступоре промямлила Шапочка.
  -Зачем же так далеко?
  -Э..у меня там магазин. - она пыталась выиграть время,чтобы дотянуться до кармана.Еще чуть-чуть...
  -Какой магазин?
  Шапочка отвела лапу Волка и вынула из кармана свой пистолет.
  -Для пистолета,естественно.
  Прогремел выстрел.
  -Черт,газовый. - выругалась Шапочка,глядя на корчившегося Волка.И достала свою вилку.
  В подлунной тишине прозвучал предсмертный вой,который перешел в хрип.
  
  Красная Шапочка давно хотела вернуться к своей старухе и отомстить ей за то,что в детстве бабушка отдала ее в школу,где Красная Шапочка потеряла 11 лет своей бесценной жизни."Настало время платить по счетам" - решила Красная Шапочка и украла в школьной столовой вилку.Немного ее наточив,она обрела настоящее оружие и смогла быстро расправиться с охранником.Забрав у него пистолет,она вышла на тропу войны и пошла по ней к бабушке.
  
  "Вилка - оружие ненадежное,ведь она гнется" - думала Красная Шапочка. - "Значит,мне нужно что-то покруче.Но как мне найти это?"
  -Помогите!Помогите! - начала кричать Красная Шапочка. "Пусть кто придет,а потом посмотрим" - подумала она.
  На зов пришел охотник.Каково же было его удивление,когда он увидел девочку,которую придавил спящий волк.
  Один выстрел дробовика - и волк более не был спящим.
  "Неплохо" - оценила убойность оружия Красная Шапочка.
  Охотник помог девочке вылезти из-под туши,но не заметил,как в ее руке блеснули четыре зубца...
  Теперь в лесу лежало два трупа.
  
  Веселая и беззаботная,Красная Шапочка пришла к домику бабушки.Мощным ударом она выбила дверь.
  -Выходи,подлая трусишка!Выходи на смертный бой!
  На грозный зов вышла бабушка:
  -Что такое?Кто по...
  Выстрел прервал ее вопрос.
  -Еще шаг - и следующий выстрел будет твой!
  -Что случилось,внученька?
  -Что?Да я потеряла 11 лет в твоей школе!Каждый день я хотела прийти домой и доказать тебе,как ты неправа.И я поняла,как это сделать раз и навсегда.
  -Но внученька...
  -Ты!Ты!!Ты!!!!
  С удивлением Красная Шапочка обнаружила,что не может нажать на курок.Руки ее обессилели,и...
  И,сраженная пулей,она упала на пол.
  -Что происходит? - спросил вернувшийся с охоты Дед,входя в дом.
  
  
Постмодерн
  
  Сегодня Красная Кепочка прочитала в журнале,о пользе раздельного питания.Сказано - сделано.Она поняла,как организует свой обед.Она достала с верхней полки банку с семенами мака и начала их есть,чтобы не перемешивать их с булочками."Если эксперимент удастся", - решила она, - "то я и бабушке по частям еду теперь носить буду".
  На половине банки она почувствовала,что булочек больше не хочется.Хотелось оторваться от земли и лететь по бескрайним далям.Хотелось бежать вперед и вперед...Недолго думая,она так и сделала,но споткнулась об стол и упала.
  Она снова была на кухне,но какой!Преобразилось все,от холодильника до стаканов.
  -Привет. - сказал ей зеленый человечек на обоях.
  -Привет.А ты кто?
  -Я - зеленый человечек.
  -А я? - ошалело проговорила Красная Кепочка.
  -А ты еще зеленая,если не знаешь,кто я такой.Вот почему тебя зовут Красная Кепочка?
  -Потому что у нас на выпуске в школе Красных Шапочек мы все пошли в шляпочный магазин и мне шапочки не досталось. - объяснила Красная Кепочка. - Это еще что,вот моей подруге продали Красный Колпак.Вот у нее трудности-то какие...
  И тут Земля ушла из-под ног Красной Кепочки. Она поняла,что Архимеду дали его точку опоры и бедная девочка стала жертвой науки.
  Теперь она стояла на потолке кухни,а на нее сверху угрожающе смотрел стул.
  "Если все вверх дном", - подумала Красная Кепочка, - "то стул сейчас полетит на меня".
  Стул начал медленно падать,почему-то извиваясь в падении.Наконец,он упал на Красную Кепочку и она потеряла сознание.
  "Наверное,так и выглядит амнезия" - было ее последней мыслью перед падением.
  
  Очнулась Красная Кепочка поздно.В окно светила луна,где-то вдалеке раздавались выстрелы.На обоях сидел Зеленый Человечек и щурился.
  -Вот ты сидишь,а я тут сижу. - сказал он и упал с обоев на пол.
  Красная Кепочка поморгала и на всякий случай упала в обморок.
  
  

Вырезанное

  
Детектив
  
  -Ну,и кто убил бабушку?
  Млдаший лейтенант,фамилия которого осталась тайной следствия, так и не понял,что произошло.Со слов внучки погибшей,она была должна доставить пирожки бабушке.По неизвестной ей причине она свернула с прямого пути и пошла по каким-то лесам,где абсолютно логично нарвалась на какого-то гопника по кличке Волк.Вместо того,чтобы убежать,она с ним разговорилась.Волк пронюхал про пирожки и сказал ей,чтобы она его немного подождала его.Она не дождалась и пошла быстрее,так как уже было поздно и надо было еще возвращаться до ночи,когда ходят всякие плохие дяди.Когда она пришла в дом бабушки,она оставила пирожки и ушла,но потом вернулась,чтобы пожелать бабушке спокойной ночи,когда и обнаружила погибшую.
  Волк яростно отнекивался и говорил,что всего лишь пошел за кустик,а потом не нашел обратной дороги и потому плутал в лесу.
  Дочь погибшей сказала,что она испекла пирожки и все.
  
  
Ужастик
  Стояла лунная ночь.
  Красная Кепочка шла по темному лесу и не заметила,как ее тень была поглощена чьей-то грязной и оргомной тенью.
  -Приветссс,Красссссная Кепочка. - просвистело сзади.
  К ней начал подбираться
  -Дима!
  Обрадованная Красная Кепочка повиснула на шее своего любимого.
  -Ну как жизнь? - спросил Дима,когда она наконец успокоилась и они пошли вместе.
  -Да нормально так.
  -Все ходишь?
  -Конечно.
  -Слушай,а вот я давно хотел у тебя спросить,Красная Кепочка,а почему ты Красная Кепочка? - из-за туч вышла луна и осветила дорогу.
  -Потому что у нас на выпуске в школе Красных Шапочек мы все пошли в шляпочный магазин и мне шапочки не досталось.Это еще что,вот моей подруге продали Красный Колпак.Вот у нее трудности-то какие...
  -Понятно.Ты...Подожди.
  Они остановились.Дима почему-то стал озираться по сторонам.Он взглянул вверх и лунный свет ударил ему в глаза.Он завыл.
  -Ааа!Нет!Я не могу!
  В глазах у Красной Кепочки потемнело.
   <Дальше по идее шел бой с бабушкой-оборотнем>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"