Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

Стояла волшебная новогодняя ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основе реальных событий.Конец переписан.

"Стояла волшебная новогодняя ночь..."

Стояла тихая новогодняя ночь.Ночь эта отличалась от предыдущих новогодних ночей,возможно,тем,что была самой морозной.Мороз следил за тишиной,бросаясь на каждого,кто осмеливался выйти на улицу.

В центре города,на втором этаже одного из плотно упакованных людьми домов,жил молодой человек.Он переехал в этот город за день до Нового года,и еще не успел завести здесь друзей.

Он выключил весь свет в квартире и стал смотреть в одно из окон.Нельзя определить,почему именно в это окно,а не в соседнее - наверное,потому что в него смотрела луна.Но он не интересовался небом.Его внимание привлекла девушка в окне напротив.Он залюбовался ею.Она смотрела куда-то в сторону,в тишину.

Их взгляды встретились. В полной тишине они стояли друг напротив друга,и для него уже не было никаких преград - он чувствовал,что стоит рядом,и всегда будет рядом с нею,и ему не надо было ничего более для счастья.

Внезапно она отвернулась - видимо,ее кто-то позвал из квартиры - и ушла.Где-то вдалеке пробили часы.Новый Год.В полном одиночестве.

Она так и не вернулась.Тогда он накинул шубу,закрыл дверь и вышел на улицу.

Стояла волшебная новогодняя ночь.Леденящий мороз и пронизывающий ветер пытались загнять его назад,остановить,но он шел,беззвучно борясь с непогодой.Когда он дошел до соседнего дома,он уже не чувствовал холода.Дверь в подъезд была открыта.На втором этаже никого не было,и он услышал,как в груди ёкнуло сердце в ответ на одиноко просящий Её открыть дверь звонок...

31.12.05,23:05,

переписано 24.07.06,10:59.

Правка 17:36-17:37 23. 12. 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"